Hola siniestrillos/as.
Mirad que con cuatro ingredientes
podéis hacer un postre delicioso difícil de olvidar.
Un postre que se hace en 5
minutos para que podáis disfrutarlo recién hecho (que es para mi gusto como mas
bueno está).
La verdad que el titulo de la
entrada ya habla por si solo; dulces plátanos de canarias fritos con una
salsita de miel y licor.
Recomendado para golosos
empedernidos.
Ingredientes:
Plátanos en su punto justo de
maduración
Miel de flores o cualquier otra de
sabor suave
Un chorrito de licor (queda
especialmente bueno con anís)
Mantequilla
Canela en polvo
Virutas de chocolate para decorar
Preparación:
1º Pelar los plátanos y cortarlos
a lo largo o en rodajas (al gusto).
2º En una sartén amplia fundir
una cucharada de mantequilla y dorar unos minutos los plátanos teniendo cuidado
de que no se deshagan.
3º Añadir un chorrito de licor
(en mi caso como no tenia anís, usé ron) y flambeamos ¡cuidado con no quemarse
las pestañas! Ja, ja.
4º Retiramos los plátanos de la
sartén y reservamos.
5º En la misma sartén con los
restos de la mantequilla y el flambeado, calentamos un par de cucharadas de
miel hasta que se licue.
6º Rociamos inmediatamente los plátanos
con la salsa de miel caliente, espolvoreamos con canela en polvo y decoramos
con virutitas de chocolate.
7 comentarios:
Hola amiga, yo soy tambien murciana, aunque vivo en Malaga. Me encantan los dulces. Te espero en mi blog un saludo de sole
Parecen delicisos con un "pegote" de nata. NO los habia visto nunca así. Cuando veo los platanos fritos me recuerdan a mi suegro, pero él los comía con arroz a la cubana.
Esta receta es una verdadera delicia, lo dice uno que se zampó la mitad de ese plato (no me dejaron comer más).
Si un día invitáis a cenar en vuestra casa a la mona Chita, a King Kong o a Maguila el gorila, no fallaréis con este plato. ¡Garantizado!
Me encantan los plátanos con miel :)
Un saludito
Umm¡¡que ricos tienen que estar, se los voy a hacer a mis chicos a ver que tal. Bss
Ya el título es una delicia. ¡Qué postre más delicioso! Besos.
no los he probado nunca con miel, me lo apunto, tiene que ser una maravilla!
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.