Buenos y soleados días a todos
los siniestrillos/as que me siguen.
Aquí os presento una dulce y sana
gelatina de frambuesa sin polvos ni aditivos que se puede comer como postre único.
Aunque en este caso vamos a
utilizar esta gelatina natural de frambuesa para hacer ricas y frutadas
coberturas para tartas.
No hace falta decir que la misma
receta se puede utilizar para hacer cobertura de fresa (que estamos en
temporada), frutas del bosque…etc.
Os vais a sorprender de lo super fácil que es de hacer y lo bonita
que queda para dar color a nuestras tartas.
INGREDIENTES
¼ Kilo de frambuesas congeladas o
naturales
Azúcar al gusto
3 hojas de gelatina neutra
Agua
PREPARACION
1º En un cazo con un poquito de agua
caliente añadimos las frambuesas congeladas y azúcar al gusto (teniendo en
cuenta que las frambuesas son un poco acidas).
2º Removemos a fuego medio hasta
que se calienten. Mientras hidratamos en agua fría las hojas de gelatina unos
3-4 minutos, hasta que estén blandas y se hinchen.
3º Trituramos las frambuesas con
una batidora y aligeramos o espesamos el coulis al gusto con agua.
4º Colamos el puré ya que las
frambuesas tienen muchas semillas. Volvemos a poner el puré colado en el cazo y
cuando vuelva a calentarse añadimos las hojas de gelatina. Removemos y
mezclamos perfectamente. Retiramos del fuego.
5º Pasados unos minutos, añadimos
el puré de frambuesa a la tarta que deseemos para que cuaje la cobertura o bien
ponemos la gelatina en moldes individuales y la tomamos como postre. Pasadas
unas 3 o 4 horas la gelatina de frambuesa estará cuajada y lista para comer.
2 comentarios:
Demasiado tiempo sin pasar por aquí. ¡Ahora toca ponerse al día! Y por lo que he visto hay ya un par de recetas prácticamente en marcadores: los crepes *me pierden* y los pan-pizzas de piña, tengo un amigo al que le van a encantar ;D
¡Espero que todo vaya bien por allí! Besines
Hola guapa! pues esta de cine, va de maravilla tenerla preparada, además que rica es! besos
Silvia
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.