En un blog de cocina no puede faltar el experimentar con la
receta del brownie, sobre todo para los entusiastas de los dulces.
Postre típico americano que ha traspasado fronteras, con
intenso sabor a chocolate y trozos de nueces.
Digo que es la receta del brownie clásico porque se pueden
hacer muchas adaptaciones, como por ejemplo, un brownie de chocolate blanco o
sustituyendo las nueces por cualquier fruto seco que nos guste, como las
almendras o avellanas; pero ya no seria el autentico brownie.
Así que sigo con mi lema de “cocina fácil y resultona” que
puede hacer hasta el mas inexperto siguiendo estos sencillos pasos y además es
tan fácil que sale el postre a la primera.
¡Que aproveche!
BROWNIE
Ingredientes:
4 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadas de azúcar vainillado o esencia de vainilla
4 cucharadas de mantequilla
1 tableta de chocolate fondat
½ vaso de harina
1 sobre y ½ de levadura
100 gr. nueces picadas.
Preparación:
1º Precalentamos el horno, función pastel con ventilador, a
unos 180º durante 10 minutos.
2º Preparamos un molde rectangular y bajo; lo forramos con
papel vegetal, lo enmantequillamos y espolvoreamos una cucharada de cacao en
polvo por encima para que el brownie no se pegue al cocerse.
3º En un cuenco, ponemos la tableta de chocolate fondat
troceado y la mantequilla, y lo metemos en el microondas hasta que el chocolate
se funda; aproximadamente unos 3 minutos, controlando que no se queme.
También se puede fundir el chocolate al baño maría. El
chocolate estará listo cuando parezca Nocilla. Sacamos del microondas y
removemos.
4º En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que
quede una mezcla blanquecina y espumosa, lo ideal es que aumente de volumen.
Añadimos el azúcar vainillado o la esencia de vainilla.
5º Incorporamos al bol la crema de chocolate y mezclamos
bien con varillas.
6º Incorporamos la harina mezclada con la levadura, tamizándola
con ayuda de un colador grande para que entre mas aire a la masa. Mezclamos
bien.
7º Echamos la crema de chocolate al molde. Partimos las
nueces en trozos gruesos y las pasamos por cacao en polvo. Introducimos las
nueces en la crema y las mezclamos con un tenedor.
8º Metemos el pastel en el horno precalentado a 180º en la
zona intermedia. Cocemos unos 20 minutos; pasado ese tiempo, tapamos la
superficie con papel aluminio para que no se queme y quede crujiente, y le
damos 10 o 15 minutos más.
El tiempo de cocción depende del horno y puede rondar de 30 a 40 minutos, pero es super
importante no pasarse de cocción para que el brownie no salga seco.
Más vale que se quede casi hecho.
9º Dejamos que el pastel se enfríe en la bandeja y cuando
este frío, troceamos haciendo pastelillos.
Ya podemos comer así nuestros brownies o bien calentándolos
en el microondas con sirope de chocolate o acompañado de helado de nata o
vainilla.
2 comentarios:
My brother reсommenԁеd Ι may lіke thiѕ websіte.
Hе was onсe totally right. This submit trulу maԁe mу
daу. Үou сann't believe simply how so much time I had spent for this information! Thank you!
my web-site payday loans
I believe what you publishеd mаԁe a lot of sense.
Howеver, what about this? what іf you typed a catchier post title?
I mean, I don't want to tell you how to run your website, however suppose you added a post title that grabbed people's attentiοn?
I mean "BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES" is a little ѵanilla.
Yοu сould peek at Yahoo's home page and watch how they create post headlines to get people to click. You might add a related video or a related picture or two to grab readers interested about everything'νe written.
In mу opinіon, it might make your blog a little bіt more interesting.
Here is mу page :: payday loans
Publicar un comentario
¡GRACIAS A TODOS/AS POR DEJAR VUESTRO APOYO EN EL BLOG!
UN BESITO DESDE LA CIUDAD DE TIM BURTON.