Pollo al curry con manzanas y peras

De Alberto de la Torre - Blog: El Fogón de la Perla Gris

Ingredientes para 4 personas:
Pollo al curry con manzanas y peras

1 pollo grande, limpio y cortado a trozos
2 manzanas
2 peras
1 bote de nata para cocinar
1 vaso de caldo de pollo
Arroz basmati
Frutos secos, como pasas, nueces y dátiles
Pimienta negra molida
Curry
Sal
Aceite de oliva


Preparación:
En una olla añadimos un fondo de aceite de oliva. Refreímos con fuego medio-alto los trozos de pollo para dorarlos por fuera y sellarlos.

Una vez los tenemos, añadimos las manzanas y las peras sin piel y cortadas a dados. Removemos y salpimentamos. Agregamos dos cucharadas de curry y mezclamos bien. A continuación, añadimos el vaso de caldo de pollo y seguidamente 125 ml (1/2 vaso) de nata para cocinar. Removemos con cuidado y dejamos que se haga a fuego medio el conjunto durante 15 minutos. Si vemos que queda muy espesa la salsa, añadir un poco más de caldo.

Mientras, hacemos un arroz como acompañante del pollo. Ponemos un poco de aceite en una olla mediana y refreímos un poco el arroz. A continuación, añadimos el agua proporcional y siguiendo las instrucciones del fabricante (el basmati suele tardar un poco más en cocer). Salpimentamos y cuando quedan cinco minutos para que el arroz está listo, añadimos los frutos secos, las pasas y los dátiles. Apartamos y reservamos.

Cuando tenemos el pollo listo y la salsa al gusto, lo emplatamos junto a la guarnición de arroz con frutos secos.









Autor: J. Alberto de Torre Flores del blog “El fogón de la Perla Gris”

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