Ensalada Capricho con Escarola

De Marina Kozub

Ingredientes para 2 personas:
Mezcla de rúcula, escarola, rodicchio, canónigos: 75g
Gambones: 7unds
Calamar: uno pequeño
Tomate charry: 7unds
Cebolleta tierna: 1 und pequeña
Pimiento rojo: 30g
Pimiento amarillo: 30g
Mezcla de arroz largo con arroz salvaje: 75g
Semillas de sésamo: 1/2 cucharadita
Crema de vinagre de módena

Para el aliño:
Moztaza de Dijon: 1 cucharada
Aceite de oliva: 4 cucharas soperas
Jugo de limón: 2 cucharaditas
Una pizca de sal
Perejil fresco picado: 6-7 hojas

Preparación:
En primer lugar preparamos el aliño para la ensalada. En un recipiente no muy grande echamos, mostaza, aceite de oliva, jugo de limón, pizca de sal y perejil picado. Removemos todo bien y lo dejamos reposar un poco.

Pasamos por la plancha los gambones y el calamar. Ponemos a cocer el arroz. Mientras tanto, partimos por la mitad los tomates cherry, cortamos en juliana, pimientos y cebolla. En cuanto estén los gambones listos los pelamos y 4 de ellos cortamos por la mitad.
Una vez preparado todo vamos montando la ensalada.

En un plato que mas nos guste echamos la mezcla de ensalada y tomates cherry y gambones cortados apartamos algunos para decorar. En el centro ponemos el arroz. Decoramos la ensalada con pimientos, tomates cherry que hemos apartado con anterioridad, gambones. Por encima echamos cebolleta cortada y semillas de sésamo.

Aliñamos la ensalada con la vinagreta que hemos preparado y con un poco de crema de vinagre de módena.

Que aproveche...

Tiempo de preparación: 25 minutos

Enviada por: Marina Kozub del blog: Cocina con Marina

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