Apple crips

De Pablo Orozco Molina
Ingredientes para 4 personas:
Apple crips
4 manzanas Golden o Reineta
100 gr mantequilla o margarina
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita de clavo en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de jengibre en polvo
4 cucharadas de azúcar moreno

Ingredientes para la masa:
200 gr. harina
200 gr. mantequilla
100 gr. azúcar

Preparación:
Una manzana por comensal ..yo uso golden y reinetas.

Las pelamos y ponemos en una sartén con 100g de mantequilla o margarina, cortadas en cubitos irregulares no muy pequeños...añadimos una cucharita de canela en polvo otra de clavo, otra de nuez moscada y otra de jengibre también en polvo.


Removemos a menudo hasta que esté la manzana tierna pero que no se rompa, ahora es el momento de agregar el azúcar (yo le pongo moreno)...y va un poco en gustos, pero una cucharada por manzana estará bien. Removemos para que se integre y reservamos.


Ahora mezclamos harina y mantequilla la misma cantidad....añadimos azúcar blanco o moreno y hacemos con la mezcla una especie de migas (con las manos)...esta mezcla se la ponemos a las manzanas por encima y metemos al horno precalentado a 200° una media hora hasta que la mezcla de harina quede crujiente.


Se le pueden poner cereales , pasas etc. ...comer caliente y con una bola de helado de vainilla

Tiempo de preparación: 60 minutos


Enviada por: Pablo Orozco Molina

No hay comentarios:

Publicar un comentario