Flan refrigerado de piña

De María Martinez
Ingredientes para 4 personas:
1 lata de piña en almíbar de 420 gr.
1 tarro de leche evaporada
2 sobres de gelatina de piña
Caramelo líquido
Nata montada y sirope de chocolate (decoración)













Helado de aceite de oliva sobre granizado de gazpacho

De Mª José Fernandez Marchena
Ingredientes para 4 personas:

Para el granizado:
un kg de tomates
un pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
un diente de ajo
vinagre, sal

Para el helado:
tres yemas
250 grs de nata liquida
100 grs de miel
50 grs de aceite de oliva virgen







Granizado de naranja

De Mila Reyes
Ingredientes para 4 personas:
4 Naranjas
2 Cucharadas (soperas rasas) de azúcar moreno
8 Cubos de hielo
8 Hojas de hierba buena
Unas gotas de licor de melocotón (si es para menores prescindir de él)









Tarta de queso con arándanos versión ligera de verano

De María Arranz Azuara
Ingredientes para 4 personas:
2 yogures naturales desnatados o 0% materia grasa.
500ml de leche desnatada.
8 láminas de gelatina.
3 cucharadas soperas de azúcar.
100g de galletas María.
50ml de leche desnatada para mezclar con las galletas.
200g de arándanos frescos.
3 cucharadas soperas de miel.















Helado de Mascarpone con cerezas

De Paqui Luna

Ingredientes para 6 comensales:
400 gr de cerezas limpias y sin hueso
250 gr de Mascarpone sin Gluten
2 claras de huevo M
4 cucharadas de azúcar normal
2 cucharadas de azúcar avainillado,
Una pizca de sal.









Concurso de Verano: junio, julio y agosto

En verano recetas bien fresquitas: batidos, zumos, tartas heladas, combinados, helados... hechas con fruta o verdura a vuestra elección. ¡Envía ya tu receta!

El aut@r de la receta ganadora de cada mes, en este caso del concurso de verano: junio, julio y agosto, se lleva de premio una caja de 10 kilos de Fruta y Verdura Selecta de temporada. Merece la pena probarlo ¿verdad? y si encima es haciendo lo que más te gusta, ¡mucho mejor! Saca el Chef que llevas dentro. Te esperamos.


Receta ganadora del mes de mayo


La receta ganadora del Concurso Recetas de Frescamp de mayo ha sido:

PATATAS EN SALSA CABRALES 

De José Pardo

Felicidades José y muchas gracias a todos los participantes!!!

Patatas Picantonas al horno con pimientos rojos

De Antonio Giralt
Ingredientes para 4 personas:
4 patatas grandes
2 pimientos rojos
Pimentón picante
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal







Angel Food de Patata y Glaseado de Limón

De Elena Lado
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa: 
400 g de patatas
5 huevos
180 g de azucar
50 grs de almendra molida
ralladura de un limon
2 cucharadas de zumo de limón
sal
1/2 cucharada de ron
50 grs de semola
1/2 cucharada de levadura quimica

Para el glaseado:
200grs de azucar glass
El zumo de 1 limón




Pizza de tortilla de patata

De David Gibello
Ingredientes para 1 pizza:

Masa
500g Harina de Fuerza
20g Levadura de panadero
33cl Agua Tibia
2 Cucharada de Ajo en polvo
2 Cucharada de Cebolla en polvo
2 Cucharada de Aceite de oliva.

Relleno
100g Mozzarella
Tomate frito
3 Patatas
2 Huevos
100g Beicon
Sal
Finas Hierbas

Cesta de patatas con langostinos

De Marta Bravo
Ingredientes para 4 personas:
12 langostinos
4 patatas
2 zanahorias
1 cebolleta
150 g de guisantes congelados
3 huevos
Limón
Cebollino
2 láminas de masa de hojaldre
Un poco de harina para amasar
Aceite
Sal





Papas arrugadas

De Mila Reyes
Ingredientes para 4 personas:
1 Kg. de papas para arrugar (si no hubiera, valdrá cualquier variedad, procurando elegir siempre el tamaño más pequeño)
500 Gramos de sal gorda marina
1 Limón pequeño
1 Servilleta de tela limpia, o rollo de cocina
Agua para la cocción








Estofado de patatas con costillas

De María Arranz

Ingredientes para 4 personas:
1/2 kg de costillas de cerdo adobadas.
4 patatas medianas tirando a grandes.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
1/2 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Agua.




Concurso de Mayo con Patatas

Este mes de mayo vamos a dedicar el concurso de Recetas de Frescamp a las Patatas, un producto básico en nuestra alimentación, muy versátil y que ofrece muchísimas opciones.Existen patatas de muchas clases diferentes para elegir y cualquiera de ellas nos aportarán el toque especial que hará de nuestra receta un plato muy especial. Ya sabéis que las recetas participantes deberán llevar en su título el nombre del producto del mes. ¿Empezamos?

El aut@r de la receta ganadora de cada mes se lleva de premio una caja de 10 kilos de Fruta y Verdura Selecta de temporada. Merece la pena probarlo ¿verdad? y si encima es haciendo lo que más te gusta, ¡mucho mejor! Saca el Chef que llevas dentro. Te esperamos.


Receta ganadora del mes de abril



La receta ganadora del Concurso Recetas de Frescamp de abril ha sido:


ENSALADA DE LECHUGA CON LANGOSTINOS Y MANGO

De Lourdes García

Felicidades Lourdes y muchas gracias a todos los participantes!!!

Ensalada veraniega con lechuga

De Jesús García

Ingredientes:
lechuga
tomate
aceitunas
huevo
cebolla
espárragos
pimiento del piquillo










Ensalada Capricho con Escarola

De Marina Kozub

Ingredientes para 2 personas:
Mezcla de rúcula, escarola, rodicchio, canónigos: 75g
Gambones: 7unds
Calamar: uno pequeño
Tomate charry: 7unds
Cebolleta tierna: 1 und pequeña
Pimiento rojo: 30g
Pimiento amarillo: 30g
Mezcla de arroz largo con arroz salvaje: 75g
Semillas de sésamo: 1/2 cucharadita
Crema de vinagre de módena

Para el aliño:
Moztaza de Dijon: 1 cucharada
Aceite de oliva: 4 cucharas soperas
Jugo de limón: 2 cucharaditas
Una pizca de sal
Perejil fresco picado: 6-7 hojas

Ensalada Primavera con hoja de roble

De María Bordés

Ingredientes para 4 personas:
8 a 10 hojas de lechuga hoja de roble
1 tomate
1 cebolleta
12 olivas verdes sin hueso
1 puñado de anacardos fritos
4 cucharadas de maíz dulce
6 a 8 hojitas de espinaca
Dados de queso Massdam
Unas tiras de jamón york

Para la vinagreta:
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de vino blanco
Cebollino picado
Sal y pimienta negra


Ensalada Atlántica con lechuga rizada

De Mila Reyes Marrero

Ingredientes para 4 personas:
8 Hojas de lechuga rizada
1 Bote de alcachofas
200 Gramos de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen extra












Ensalada templada de gulas, langostinos y jamón con lechugas variadas

De María Arranz

Ingredientes:
1 paquete de gulas de 200 gr.
4 langostinos.
virutas de jamón serrano.
variedad de lechugas (150 gr), lechuga romana, hoja de roble, escarola etc
1 tomate.
ajo, guindilla, aceite de oliva.





Concurso de abril, con ensaladas mil!!! pero con la condición de que lleven algún tipo de lechuga

Este mes de abril, con la primavera asomando por cada esquina, vamos a dedicar el concurso de Recetas de Frescamp a las sanas, fresquitas, ligeras y muy apetecibles ensaladas. Ahora bien, será condición indispensable para participar en el concurso incorporar lechuga en la ensalada, de cualquier tipo, hay de muchas clases para elegir y cualquiera de ellas nos aportarán el toque especial que hará de nuestra receta un plato muy especial. Ya sabéis que las recetas participante deberán llevar en su título el nombre del producto del mes. ¿Empezamos?

El aut@r de la receta ganadora de cada mes se lleva de premio una caja de 10 kilos de Fruta y Verdura Selecta de temporada. Merece la pena probarlo ¿verdad? y si encima es haciendo lo que más te gusta, ¡mucho mejor! Saca el Chef que llevas dentro. Te esperamos.




Receta ganadora del concurso de marzo


La receta ganadora del Concurso Recetas de Frescamp de marzo ha sido:

POLLO AL CURRY CON MANZANAS Y PERAS

De Alberto de la Torre del blog: "El Fogón de la Perla Gris"

Felicidades Alberto y muchas gracias a todos los participantes!!!

Minis de manzana con pan de molde

De Marian Bonet
Ingredientes para 6 personas:
Minis de manzana con pan de molde
3 manzanas grandes dulces
6 rebanadas de pan de molde sin corteza
100 gr. mantequilla
50 gr. azúcar moreno
Canela en polvo












Sopa de manzana con zanahorias

De Germán Sánchez
Ingredientes para 4 personas:
2 manzanas golden maduras
1 manojo de zanahorias
Mantequilla
2 quesitos
Agua
Sal y pimienta







Creps de manzana con naranja caramelizada y helado de vainilla

De Mª Luisa Guitart
Ingredientes para 4 creps:
creps de manzana con naranja caramelizada y helado de vainilla

Para la pasta de creps:
100 gr. de harina fina o maizena
125 cc de leche
8 cc de aceite de oliva virgen extra
5 gramos de azúcar
2 huevos
Un chorrito de cerveza
Una pizca de sal

Para el relleno y la decoración de los creps:
2 manzanas golden
3 naranjas
100 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
Helado de vainilla

Tarta de Manzana en Thermomix

De Juani Parrilla - Blog: Los Fogones de Juani

Ingredientes:
Tarta de manzana en Thermomix
4 huevos
4 manzanas
300 gr de leche
300 gr de harina
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura





Hojaldre de manzana con canela

De Merche Pascual

Ingredientes:
Hojaldre de manzana con canela
1 masa de hojaldre Brisa redonda
3 manzanas
50 gr. azúcar
Canela en polvo (al gusto)










Tarta fácil de pera y manzana

De Carmen Álvarez - Blog: El placer de cocinar
Ingredientes para 6 personas:
Tarta facil de pera y manzana
Una base de masa quebrada redonda
2 manzanas
2 peras
5 guindas

Ingredientes para la crema pastelera:
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maizena
325 ml. de leche
Medio vaso de agua
6 cucharadas soperas de azúcar
Mermelada de albaricoque.