viernes, 19 de junio de 2020

EMPANADILLAS DE CEBOLLA Y CHORIZO





Ingredientes:
  • Para la masa:
  • 200gr de harina,
  • 60gr de aceite de oliva,
  • 60gr de vino blanco,
  • 2 gr de sal fina,
  • Para el relleno:
  • 1 cebolla grande,
  • 100gr de chorizo que no esté muy seco,
  • 1 huevo para pintar,
  • aceite.
Con estas cantidades me han salido 8 empanadillas.

Se disuelve la sal en el vino se mezcla con la ayuda de una cuchara junto con la harina y el aceite, terminar amasando un poco con las manos, no se pegará en las manos. No amasar mucho porque se quedaria dura la masa.


Dejar reposar dos horas en la nevera.

Cortar la cebolla en juliana y el chorizo desmenuzarlo y sofreir las dos cosas juntas hasta que la cebolla se haya vencido totalmente.


Dejar enfriar.

Precalentar el horno a 200º con calor abajo y ventilador.

Aplanar la masa con el rodillo hasta conseguir un grosor de 2 mml.

Yo corte las obleas con un cuenco de 12cm de diametro.

Poner una cucharada de relleno en el centro de cada oblea, cerrar y asegurar con un tenedor e ir poniendolas en la bandeja de horno.

Pintar con huevo batido y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que se vean doraditas.

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