ENSALADA DE QUINOA

Una ensalada muy sencilla que podéis preparar como os presento en la foto o podéis servirla simplemente en un bol. También es una excelente opción como tupper.



Ingredientes:

1 vaso (tamaño vaso de agua) de quinoa
1 tomate mediano o el interior de un tomate grande (si queréis dejar la parte exterior para la presentación)
1 aguacate
el zumo de media lima
5-6 hojas de menta fresca
sal al gusto
aceite de oliva



Cocemos primero la quinoa siguiendo las instrucciones del paquete.

La dejamos enfriar y vamos preparando el resto de ingredientes: cortamos el tomate en daditos pequeños (si habéis optado por la presentación de la foto, vaciais el contenido del tomate con una cuchara sopera y lo cortáis todo también en daditos pequeños). Cortamos a continuación el aguacate en daditos y lo regaremos con el zumo de lima para evitar que se oscurezca. Troceamos también las hojas de menta en tiras.

Lo mezclamos bien todo en un bol y le añadimos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva (al gusto). Rellenamos el tomate o lo servimos en pequeños cuencos.


Comentarios