martes, 15 de diciembre de 2015

Medallones de carne picada en salsa de vino y mostaza

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Medallones de carne picada en salsa de vino y mostaza


Los medallones de carne picada se hacen más o menos igual que una hamburguesa pero sin aliñar la carne y añadirle una salsa. Hay quien además los reboza. No es mi caso. Por norma, prefiero asarla en una sartén a freírla, es mucho más sano.


Ingredientes de los medallones de carne picada:

  • 500 gramos de carne picada
  • 2 dientes ajo picados en cubitos muy pequeños
  • Una cucharadita de perejil
  • 1 huevo
  • Una rebanada de pan
  • Leche suficiente para mojar la rebanada
  • Sal y pimienta al gusto


Ingredientes para la salsa:

  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes ajo picados en cubitos muy pequeños
  • Medio vaso de vino 
  • Una cucharada de mostaza
  • Media cucharadita tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Media cucharadita de harina de maíz (maicena)
  • Medio vaso de agua

MEDALLONES. CARNE.RECETAS CASERAS. RECETA, MEDALLONES.

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Preparación:


Paso 1. Ponemos la carne para los medallones en un bol y añadimos: los dos dientes de ajo, el perejil, la sal, la pimienta, un huevo y la rebanada de pan empapada en leche.

Paso 2. Mezclamos todo muy bien con las manos como si estuviéramos amasando y empezamos a hacer los medallones. Lo ideal sería tener unos moldes, tipo cortapasta redondos y nos saldrían perfectos y preciosos, pero si no tenéis, como en mí caso, basta con hacer una bola bien homogénea y luego, aplastarla… más o menos, como se ha hecho toda la vida.

Paso 3. Una vez listos, vamos poniendo nuestros medallones en un plato y reservamos.

Paso 4. Ponemos a calentar una sartén grande con un chorrito de aceite.

Paso 5. Una vez caliente, pondremos los medallones, y sellaremos ambos lados a fuego fuerte, y luego, bajaremos a fuego medio para que se hagan por dentro. El tiempo depende del grosor. En una receta anterior: Cómo hacer una hamburguesa perfecta, vimos con más detenimiento el tema del tiempo de cocción. Este enlace os llevará directo.

Paso 6. Mientras se hacen los medallones, cogeremos otra sartén para hacer la salsita.

Paso 7. Calentaremos con dos cucharadas de aceite.

Paso 8. Cuando caliente, le echaremos y con una cuchara de madera, moveremos para que no se pegue y cuando empiece a coger color, añadiremos el tinto y lo evaporaremos.

Paso 9. Luego bajamos el fuego y echamos la mostaza, el tomillo y el medio vaso de agua.

Paso 10. Dejamos reducir el líquido unos minutos y le echamos la maicena diluida en una cucharada de agua. Mover y apartar cuando empiece a espesar.

Paso 11. En este tiempo se ha ido haciendo los medallones. Los terminamos y los servimos caliente con una capa de salsa por arriba.

Buen provecho.

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Créditos de las fotografías: by ©Puñués.




4 comentarios:

  1. ¡Acabas de crearme un antojo de aquí te espero! Ya sé lo que voy a comer mañana (ñaaamm....) :D
    Gracias por la receta! Me la guardo! ;**

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    1. Ja,ja, ya verás cómo te gusta y utilizas esa salsa para muchas otras cosas. Yo la usa con los filetes que sobre que ya saben que se ponen como peñascos... manos de santo, vuelven a estar jugositos. Buenas y, de paso, feliz navidaaad. Un beso enorme. Ciao.

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  2. Qué receta más rica! A mí también me has dado la idea para mañana. Bss.

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  3. La combinación de mostaza y vino no la he probado pero seguro que tiene un sabor fuerte y a mi esos sabores me encantan, a ver si la pruebo este fin de semana porque quiero sorprender a mi hermana, un saludo

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