martes, 23 de agosto de 2016

Tallarines con miga de bacalao y pasas th

Hoy toca pasta, pero con una salsa diferente. Acompañamos a estos tallarines con una bechamel de bacalao, y con el contraste dulce que le aportan las pasas. En esta receta hay que tener cuidado con la sal. Ya que si os pasa como a mi y os confiais que el bacalao esta bien desalado os quedara salada. La receta la vi en Misthermorecetas.
Ingredientes: (para 4 raciones)

 Para la pasta:
320 gr. de tallarines
1 chorrito de aceite de oliva (opcional)
1 cucharadita de sal
1.500 gr. de agua
 
 Para la salsa de bacalao:
 100 gr. de cebolla
 50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de bacalao desalado, en migas
sal y una pizca de pimienta blanca molida
25 gr. de mantequilla
 45 gr. de harina
500 gr. de leche entera o semidesnatada
50 gr. de uvas pasas
 perejil picado para decorar

Elaboración:

Pasta: En el vaso de la Thermomix echamos el agua y programamos 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Agregamos la sal, el aceite (opcional) y la pasta a través del bocal y programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vertemos la pasta en el cestillo y dejamos que escurra. Vaciamos el vaso y lo secamos con papel de cocina absorbente (tb. la tapa).
Salsa de bacalao: Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas. Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1. Añadimos el bacalao desmigado y la pimienta por el bocal y programamos otros 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Agregamos la mantequilla y la harina y programamos 10 segundos, a velocidad 5. Incorporamos la leche y programamos 6 minutos, temperatura 100º y velocidad 3. Probamos para ver si necesita un poco de sal y si es así, añadimos un poco y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3. Servimos la pasta en una fuente, mezclamos con la salsa de bacalao y las uvas pasas y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.
Servimos inmediatamente

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