Ingredientes (4 personas)
1 cebolla mediana
1 zanahoria
300 gr. De carne picada de ternera
300 gr. De carne picada de cerdo
300 gr. De tomate frito.
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Un chorrito de vino blanco
½ sobre de aderezo mejicano
4 tortillas de trigo
Queso rallado
Elaboración:
En una sartén grande, ponemos a calentar aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada bien pequeña y sofreímos. A mitad de cocción de la cebolla añadimos la zanahoria y seguimos sofriendo.
Añadimos las dos carnes, salpimentamos y cocinamos hasta que la carne esté suelta. En ese momento añadimos un chorro generoso de vino blanco, las especias de aderezo mejicano y el tomate frito.
Dejamos cocinar durante aproximadamente 10 minutos, hasta que la salsa haya reducido.
Precalentamos el horno a 200. Ponemos aceite en un molde del tamaño adecuado de las tortillas de trigo (20 cm) y ponemos, alternadamente, una tortilla, relleno de carne, queso rallado, otra tortilla de trigo, y así alternativamente, hasta acabar con la cuarta tortilla de trigo y una capa generosa de queso rallado.
Llevamos al horno hasta que el queso de la superficie esté derretida.
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