martes, 9 de marzo de 2021

Jamoncitos de pollo en salsa teriyaki Thermomix

 Esta receta esta increíblemente buena. Preparar pan porque no podréis dejar de mojar en la salsa. Yo me quede corta de pan y no pude seguir mojando. Que vicio!!! La receta pone que hay que usar jamoncitos, pero yo creo que con unos contramuslos cortados a trocitos también le iría fenomenal. Ya lo probare un día. Lo de teriyaki no se porque viene, quizás sea por usar la salsa de soja. La cuestión es que están buenísimos. Lo podéis acompañar de patatas, cocidas o fritas, arroz, pasta. Yo puse patatas paja de bolsa compradas del super.


Ingredientes: 2 personas

6 jamoncitos de pollo
100 gr. salsa soja
75 gr. vino jerez dulce (Pedro Ximénez)
75 gr. vino jerez seco (yo blanco normal)
30 gr. azúcar moreno
2 pellizcos jengibre molido
150 gr. cebolla
40 gr. aceite de oliva
200 gr. caldo de pollo 


Elaboración:

Empezaremos quitando la piel al pollo. Reservar.
Poner en el vaso,  la salsa de soja, el vino dulce y seco, azúcar moreno y jengibre, 5 min. Varoma, vel.2. Dejar enfriar en un bol.  Cubrir el pollo y dejar macerar una media hora, removiendo de vez en cuando, para que tome sabor y se impregne bien.
Mientras, cortar la cebolla  en juliana y sofreír con el aceite, 10 min. Varoma, vel. cuchara.
Colocar la mariposa y los jamoncitos, añadir la salsa de maceración, caldo de pollo, 40-45 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Reducir en una cacerola destapado, un poco para que caramelice la salsa.
Servir.

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

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