viernes, 18 de diciembre de 2015

Pintxo gourmet, #Diadelaperitivo



Hoy es el día del aperitivo y que mejor que celebrarlo que con esta receta, muy muy fácil pero riquísima.............a mi se me hace la boca agua sólo de pensar en este exquisito bocado.

En casa nos encanta la morcilla, debe ser por aquello de que es uno de los "manjares-pecaminosos" y que no se debe comer demasiado. Pero está tan rica que de vez en cuando se puede cometer un pequeño "pecado". El toque de la mermelada le ha dado un contraste que me ha encantado, creo que combina perfectamente con la morcilla.

Hace tiempo publiqué la tapa de morcilla con pimientos que también estaba de toma pan y moja. 

Ingredientes:
  • Morcilla de arroz
  • Huevos por codorniz
  • Mermelada de higos
  • Pan
  

Lo primero que tenemos que hacer es cortar rebanadas de una barra de pan y las tostamos en el horno todas a la vez.

Mientras,  se corta la morcilla en rodajas y las freímos en una sartén con aceite.  Por otro lado freímos los huevos de codorniz.

Montamos la tapa: sobre una rebanada untamos un poco de mermelada de higos, sobre ella un trozo de morcilla y por último el huevo de codorniz.

Os sorprenderá el contraste de sabores. En mi casa desde luego que quedaron encantados .


Espero que os haya gustado mi propuesta para el #Diadelaperitivo

Leire