domingo, 11 de marzo de 2012

Arroz con secreto ibérico

El arroz con cualquier cosa está bueno. El secreto es hacer un buen sofrito y cocerlo en su punto. El resto sólo es echar imaginación. En este caso lo hice con secreto ibérico y chorizo y el resultado estupendo.

Ingredientes:
Arroz
Secreto ibérico
Chorizo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
Un poco de pimiento rojo
Un poco de tomate frito
Caldo de carne
Aceite

Primero hacer el sofrito con la cebolla, el ajo y los pimientos todo cortado en trocitos pequeños del tamaño de una grano de arroz. Echar un poco de caldo para que coja cuerpo cuando esté un poco pochadito. Después añadir el secreto, dar unas vueltas y añadir el chorizo. Rehogar y añadir un poco de tomate frito. Sofreir todo un poco con un poco de caldo. Añadir entonces el arroz (yo una tacita por cabeza) y el caldo, el doble que de arroz. Añadir un poco de sal, depende de como sea el caldo, y dejar hacer unos 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar un rato. Servir y disfrutar.