Volcán de Patatas a lo Pobre con Espinacas y Almendras
Cuando leemos, vemos u oímos la palabra: "Concurso", nos ponemos como locos, a pensar en raros ingredientes, con qué sorprender, a leer y rebuscar en nuestros libros de cocina... Buscando la receta perfecta. Pues el plato con el que participo en el Reto del mes de Marzo de la Comunidad de Comer Especial de Google+, va a ser con sencillos ingredientes, de elaboración fácil, sin complicarnos ; porque las cosas más normales llegan a ser las más importantes.
Participar , compartir y disfrutar es de lo que se trata. Y, por supuesto, si ganamos el voto de nuestros amigos y amigas ... pues mejor que mejor. No se puede pedir más.
Esta receta es un plato completo, tradicional, sencillo , barato y, por ello, puede presentarse en cualquier mesa. En un día de diario o en una celebración. Para niños y mayores.
Empezamos por las patatas. Ingrediente barato, al alcance de todos y preparadas a lo pobre.
Las espinacas: la verdura entre las verduras. ¿Recordáis a Popeye? Los de mi generación , seguro. Comía espinacas para hacerse fuerte. Nada de proteínas, vitaminas, ni minerales en pastillas. Todo era natural y sano.
Así que , vamos a la receta que no creo que os sorprenda, pero espero que sea de vuestro agrado.
INGREDIENTES
Patatas a lo pobre:
- 4 patatas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- aceite de oliva
Espinacas con almendras:
- 6 almendras
- 15 g. de vinagre
- 20 g. de agua
- sal y pimienta
- nuez moscada
- 50 g. de aceite de oliva
- 1/2 bote de garbanzos tiernos
- 400 g. de espinacas cocidas
- 4 dientes de ajos
- 1 cucharada de pimentón dulce
PREPARACIÓN
En una sartén con un poco de aceite, fríe las rebanadas de pan. Maja en un mortero el pan frito, el vinagre, el pimentón, el agua y las almendras. Reserva.
En el vaso de la thermomix, pon los ajos laminados, añade el aceite y programa 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade el majado reservado. Programa velocidad 1, temperatura varoma, 2 minutos.
Incorpora las espinacas, garbanzos, sal , pimienta y nuez moscada, programando temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda, 15 minutos.
Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de unos 5 milímetros de grosor. Haz lo mismo con las zanahorias. Ponles sal.
En una sartén pon aceite a calentar. Corta la cebolla en juliana. Ponla en el aceite y cuando esté transparente añade las patatas y las zanahorias. Deja que se hagan a fuego medio, hasta que estén tiernas.
En una fuente de servir pon las patatas a lo pobre, haz un hueco en medio y dispón en él las espinacas.
que buen potaje si señor
ResponderEliminarPara ponernos fuertes como Popeye ¡ Jajaja ! Un besooo
EliminarQué nutritivo este plato, y segurísimo que está delicioso. Un beso!!
ResponderEliminarEl enlace para votar me da error, de todas formas ya me pasé por la comunidad y por supuesto que cuentas con mi voto. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia!!! Es verdad, a mí también me da error. Voy a ver si lo soluciono o lo diré en la comunidad de Comer Especial.Muchos besos
EliminarMuchisima suerte, tu plato tiene una pinta estupenda, y es que como siempre digo.."en la simpleza esta la belleza"
ResponderEliminarGracias Ann! Buena frase, la usaré más de una vez. Un besooo
EliminarUna receta sencilla, pero muy sabrosa. Muchas gracias por participar! Te deseo suerte en el reto! Feliz semana! Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!! Cada vez que pueda participaré en los retos de tu comunidad!!!
Eliminar