Pan de Molde
No hay nada como un buen pan casero. Yo estoy contentísima desde que lo hago en casa diariamente. No me cuesta nada y lo hago en un abrir y cerrar de ojos. Se ha convertido en una costumbre. Lo empecé a hacer cuando compré mi thermomix y lo publiqué en el Recetario Thermomix, va ya para tres años. Aquí los tengo en forma de pequeños bollitos y llamé a la receta " Pan Super Fácil"
Hoy os traigo otra forma de hacerlo. Sí, digo bien, otra forma, porque los ingredientes y cantidades son las mismas que pongo el super fácil y en las recetas de otros panes que he publicado en este blog como el "pan de rosca"o "pan de ajo y perejil". Lo que cambia es la forma de hacerlo.
Este pan es ideal para sandwiches y tostadas. Con una miga deliciosa que dura tierna varios días.
INGREDIENTES
- 25 g. de levadura fresca de panadería
- 400 g. de harina de fuerza
- 200 g. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 20 g. AOVE
PREPARACIÓN
Pon en el vaso la levadura y el agua. Programa 6 segundos , velocidad 6. Después 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añade la harina, la sal y el aceite. Programa velocidad 6, 10 segundos y después velocidad espiga, vaso cerrado, 4 minutos.
Forra un molde rectangular con papel de hornear, da al pan forma alargada, ponlo dentro y espera a que doble su volumen en un lugar alejado de corrientes de aire y abrigado. Yo lo pongo dentro del horno.
Cuando haya subido, enciende el horno a 180º, en función "aire", unos 25 minutos. Los tiempos dependerán de cada horno. Cuando lo veáis dorado lo podréis retirar.
Yo también me he aficionado. Y estos dias de tanta lluvia, el día que no salgo a la calle, lo hago.
ResponderEliminarAnotare esta, me gusta.
Besos
Pues ya me contarás. Muchas gracias por tu visita! Un besito
EliminarUmmmhhh.. que bueno¡¡¡ Tengo que probarlo porque tiene que estar delicioso¡¡
ResponderEliminarAdemás facilito y no tiene complicación! Un beso preciosa!
EliminarEs que esto de hacer pan engancha verdad?, ayer a las diez de la noche me puse yo a preparar uno para hoy.
ResponderEliminarHay que ver que miga tan esponjosa te ha quedado, le voy a pegar un pellizquito!!
Un beso guapa.
Pues sí Raquel, empiezas y cuando ves el resultado ya no paras!! Un beso !
EliminarCuando he visto la foto he pensado "¡que atrevida! Pan bimbo" pero después de leer los ingredientes y la elaboración me ha encantado, sencillisimo ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
jajaja, pues quizás investigue a ver que sale, una buena idea. Me alegro de que te guste , un beso cariño!!
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