domingo, 25 de mayo de 2014

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE



TARTA DE FRESAS CON CHOCOLATE


PARA HACER ESTA TARTA VAMOS A NECESITAR UNOS INGREDIENTES MUY FÁCILES DE ENCONTRAR EN EL MERCADO Y FÁCILES DE ELABORAR

- BIZCOCHO DE CHOCOLATE                1 MOLDE DE 24 cm DE DIÁMETRO
- NATA LIQUIDA PARA MONTAR          1 LITRO
- AZÚCAR                                                    200grs
- FRESAS                                                       CANTIDAD SUFICIENTE
- JARABE PARA  EMPAPAR LA TARTA


BIZCOCHO DE CHOCOLATE.

HUEVOS                                     6 unid
AZÚCAR                                     250grs
HARINA                                     250grs
CACAO EN POLVO                  50 a 75 grs


- BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR Y ESPONJAR BIEN( QUE SUBA BASTANTE)
- MEZCLAR LA HARINA CON EL CACAO.
- UNA VEZ BATIDO AGREGAR POCO A POCO LA HARINA CON EL CACAO  CON CUIDADO PARA QUE NO SE BAJE EL ESPONJADO.
- RELLENAR UN MOLDE DE 24 cm DE DIÁMETRO, PREVIAMENTE UNTADO CON MANTEQUILLA PARA QUE NO SE AGARRE.
- HORNEAR A 180º DURANTE 20 MINUTOS MÁS O MENOS( hacer la prueba del palillo)
- DESMOLDEAR Y DEJAR ENFRIAR.

NATA MONTADA.

-  BATIR  LA NATA CON EL AZÚCAR HASTA QUE ESTE BIEN MONTADA
- UNA VEZ MONTADA SEPARAR MÁS O MENOS LA MITAD DE LA NATA MONTADA.
- A UNA DE LAS PARTES  DE LA NATA MONTADA SE LA MEZCLA  UNAS  FRESAS QUE PREVIAMENTE SE PONDRÁN EN LA BATIDORA PARA HACER UNA ESPECIE DE MERMELADA ( NO PONGO LA CANTIDAD  DE FRESAS YA QUE CADA UNO TIENE SUS GUSTOS Y DE ESTA MANERA  LA PONEMOS A NUESTRO GUSTO  EL COLOR Y EL SABOR  A LA NATA DE FRESA.

JARABE PARA EMPAPAR  EL BIZCOCHO

- PONER 200grs DE AZÚCAR Y 100grs DE AGUA HA HERVIR Y DEJAR ENFRIAR.

MONTAJE.

-CORTAR  4 CÍRCULOS DEL BIZCOCHO QUE  HEMOS PREPARADO, PROCURAR QUE SEAN IGUALES.

- PONER UNOS DE LOS CÍRCULOS DE BASE Y EMPAPAR Y PONER CON UNA MANGA PASTELERA Y BOQUILLA UNA CAPA DE NATA CON SABOR  A FRESA.

. PONER ENCIMA OTRA CIRCULO Y HACER LA MISMA  OPERACIÓN QUE SE HA HECHO ANTERIORMENTE Y ASÍ HASTA PONER LOS CUATRO CÍRCULOS DE BIZCOCHO.

- UNA VEZ PUESTO EL ULTIMO CIRCULO DE BIZCOCHO ALISAR CON  LA NATA QUE NO LLEVA FRESA .

- CON MANGA PASTELERA Y BOQUILLA RIZADA ADORNAR LOS BORDES DE LA TARTA  CON NATA DE FRESA.

- ACABAR  CON FRESAS ENTERAS.



No hay comentarios: