lunes, 24 de noviembre de 2008

PASTEL JUANITA

JUANITA Pastel compuesto de bizcocho, crema yema y crema pastelera.

Hacer una plancha de bizcocho de 60 por 40 cm con 125grs de azúcar, 125grs de harina y 3 o 4 huevos( depende del peso del huevo).

Hacer una crema yema con 10 huevos, 500grs y un poco de agua.

Hacer una crema pastelera con 1 litro de leche, 200grs de azúcar , 100grs de harina o maizena y dos huevos.

La forma de hacer cada uno de los componentes que se requiere para esta elaboración están detalladas en el apartado de Formulario Básico de Pastelería.

ELABORACIÓN.

Poner la plancha de bizcocho sobre la mesa con la parte dorada hacia abajo.

Extender una capa de crema yema por toda la superficie.

Enrollar como un Brazo Gitano.

Cortar piezas de 3 cm de ancho .

Con una manga pastelera y boquilla lisa dar la forma de la juanita y terminar con una rallita de canela.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola:
te escribo ya que tu podrías ayudarme a saber cuál es el origen de este pastel y por qué se llama así.
muchas gracias!!
galdakao