lunes, 23 de febrero de 2015

PASTEL JESUITA


PARA HACER ESTE PASTEL VAMOS A NECESITAR HOJALDRE QUE SUPUESTAMENTE YA SABEMOS HACER. SI TENEMOS ALGUNA DUDA MIRAMOS Y HACEMOS LA FORMA DE ELABORAR QUE VIENE EN EL FORMULARIO BÁSICO QUE ESTA EN ESTE BLOG O ME MANDÁIS UN CORREO Y LO EXPLICO

ELABORACIÓN.



- LAMINAR HOJALDRE A UNOS 3 mm DE GROSOR Y UNA ANCHURA DE UNOS 28cm.
- EXTENDER REGULARMENTE CABELLO DE ÁNGEL O CREMA PASTELERA POR LA MITAD DE LA PIEZA


- CUBRIR EL RELLENO CON LA OTRA MITAD Y PRESIONAR LIGERAMENTE CON EL RODILLO PARA QUE NOS QUEDE UNIFORME Y LISA.


- EXTENDER UNA CAPA DE GLASA REAL* CON AYUDA DE UNA PALETINA Y PROCURANDO QUE QUEDE LO MAS LISO POSIBLE.


- CORTAR PORCIONES TRIANGULARES DE UNOS 10cm DE BASE PROCURANDO QUE LOS LATERALES DE LAS PIEZAS QUEDEN LIMPIOS DE GLASA.
- COLOCAR EN BANDEJAS DE HORNEAR Y COCER A 200º  DURANTE UNOS 20 MINUTOS APROXIMADAMENTE CON MAS SUELO QUE TECHO  DE ESTA FORMA NO SE QUEMARA LA GLASA REAL



*GLASA REAL:

CLARA DE HUEVO               1unidad

AZÚCAR MOLIDA                     C.S*
*C.S. cantidad suficiente

BATIR  EN UN RECIPIENTE DE ACERO INOXIDABLE O PLÁSTICO, LA CLARA Y UN POCO DE AZÚCAR MOLIDA PREVIAMENTE TAMIZADA Y AÑADIR DESPUÉS LA CANTIDAD NECESARIA PARA OBTENER UNA MEZCLA CONSISTENTE.
AÑADIR UNAS  GOTAS DE LIMÓN Y SEGUIR BATIENDO HASTA CONSEGUIR UNA TEXTURA FIRME, CAPAZ DE APLICARLA CON PALETINA

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