Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 19 de noviembre de 2015

* Solomillo relleno con salsa de cebolla (tradiciona y Olla GM-E)

El otro día visualizando las recetas que tenía publicadas, no sé cómo lo hice, pero eliminé esta..
Menos mal que algunas recetas las tengo guardadas en archivos y esta era una de ellas..
Así que, aquí está otra vez.. Es una receta muy sencilla y está riquísima..!!


Ingredientes:
  • 2 solimillos de cerdo
  • 4 lonchas de jamón serrano. A mí me gustan finitas.
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimientos morrones en tiras.
  • 4 bastoncitos de queso curado.
  • ½ vaso medidor de vino blanco *(1 vaso de los de agua, para hacerlo de forma tradicional)
  • ½  vaso medidor de agua  *(1 vaso de los de agua, para hacerlo de forma tradicional)
  • Un sobre de sopa de cebolla.
  • 4 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de comer
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 4 cdas de aceite de oliva
Preparación del solomillo:
- Abre el solomillo por la mitad. Sin llegar a cortarlo del todo. Tipo libro.
- Rellena con el jamón serrano en lonchas, tiras de pimiento morrón y queso.
- Átalo con cuerda apta para cocinar y salpimentarlo.
- Pica la cebolla en trocitos pequeños.

Preparación tradicional:
- En una olla con aceite, echa la cebolla picada y póchala. 
- Agrégale los solomillos y que se sellen bien por todos los lados.
- Échale el vaso de vino, deja que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol. 
- Añádele el vaso de agua, las especias y el sobre de sopa de cebolla. 
- 15 min de cocción a fuego medio. Remuévelo de vez en cuando.
Lo puedes acompañar con arroz blanco, patatas cocidas o fritas, o con brócoli Te dejo la receta de cómo preparé el brócoli para acompañar al solimillo. Pincha aquí para verla.

Preparación en Olla GM-E:
- Echa el aceite en la cubeta, Menú freír para que se vaya calentando el aceite.
- Mientras se calienta, pica la cebolla en trocitos pequeños.
- Cuando esté caliente, echa la cebolla, y vuelve a programar: Válvula cerrada - Menú plancha - Cocinar.
Despresuriza, agrégale los solomillos y que se sellen bien por todos los lados.
- Echa el vino, las especias, el agua y el sobre de sopa de cebolla. Remueve un poco, cierra la olla y programa: Válvula cerrada - Menú turbo - (P)Presión alta - (T)130º - 10 minutos - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla y sirve.
Lo puedes acompañar con arroz blanco, patatas cocidas o fritas, o con brócoli. Te dejo la receta de cómo preparé el brócoli para acompañar al solimillo. Pincha aquí para verla.



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