En casa nos encantan los calabacines cocinados de cualquier forma, rebozados y fritos, en tortilla, a la plancha, rellenos....
Pero rellenos de esta forma....buaaaaaah... nos pirran... Están deliciosos, y además, es un plato que queda muy bien para una cenita de amigos..
He adjuntado dos fotos del blog de Ana Sevilla, para mostrar cómo se hace el relleno de los rollitos.
Ingredientes:
- 500 gr. calabacín entero con piel
- 2 dientes ajo
- Un poco de perejil
- 350 gr. pechuga de pollo o pavo
- 100 gr. queso Burgos
- Sal
- Pimienta negra molida
- 100 gr. cebolla
- 80 gr. pimiento verde italiano
- 25 gr. aceite
- 600 gr. tomate natyral triturado
- 1 cta. café azúcar
- 1 cta. café rasa sal
- Orégano
- Perejil picado
- Con una mandolina, cortar el calabacín en láminas finas.
Reservar.
- En el vaso, echar los ajos y el perejil, 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las
cuchillas.
- Añadir la pechuga en trozos ,queso, 1/2 cta. sal y pimienta, 2 seg.
vel.6.
- Rellenar las láminas de calabacín como muestran las fotos.
- Ir colocando los rollitos en el fondo y bandeja del varoma.
- Dejar alguna rendija en el fondo
para que salga el vapor.
- Salpimentar por encima un poco. Reservar.
*Salsa de tomate:
- En el vaso echar la cebolla, el pimiento verde y el aceite, 4 seg. vel.4.
- Después sofreír
10 min. Varoma, vel. 1.
- Agregar el tomate, azúcar, sal, orégano y perejil, colocar el varoma
en su posición, 20 min. Varoma, vel.2.
- Retirar el varoma y triturar la salsa (cuidado de no
quemarse) 10 seg. vel.8.
Servir una base de tomate con los rollitos encima.
Fuente La Juani de Ana Sevilla
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