Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

martes, 14 de julio de 2015

* Pechugas de pollo al chilindrón (thermomix)

Esta receta en casa nos gusta mucho, sobre todo, porque es de mojetear mucho pan...jajaja
Como somos poquitos para comer, siempre sobra, y de un día para otro está mucho más bueno. Y sino, al congelador para otro día.
A mí me saca de muchos apuros..

Ingredientes:
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. de cebolla
  • 150 gr. de pimiento rojo
  • 150 gr. de pimiento verde
  • 60 gr. de vino blanco
  • 60 gr. de agua
  • 1 kg. de  pechugas
  • 200 gr. de tomate frito
  • 1 pastilla de Avecrem 
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 250 gr. de champiñón laminado (o una lata de 400gr)
Preparación:
- Trocea en 2 o 3 trozos las pechugas, dependiendo del tamaño y enjuagalas, déjalas escurrir y salpiméntalas. Y los champiñones si son naturales, enjuagalos también. Reservar.
- Echa en el vaso el aceite y los ajos, 6 seg, Vel 5.
- Con la espátula, baja los restos que haya en la tapa y en las paredes.
- Programa 3 min, a temperatura Varoma y Vel. 1.
- Añade la cebolla y los pimientos en trozos y el vino blanco. Programa 4 seg. A Vel 5. Con la ayuda de la espátula, baja los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso.
- Seguidamente, programa 10min, a temperatura Varoma  y Vel.1.
- **En este paso coloco la mariposa (así sufre menos la carne). Así que, agrega los trozos de pechugas alrededor de la mariposa.
- Agrégale también el agua, el tomate, la pastilla de Avecrem, la pimienta molida y la nuez moscada. Programa 15min, a temperatura Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara.
- Transcurrido este tiempo, agrega los champiñones laminados. Programa 6 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda y Vel. cuchara.
- A mí me suele quedar bien con estos tiempo, aunque en la receta original, ponga más minutos.
**De todas formas, puedes comprobar si la carne está a tu gusto, y si necesita más tiempo, pues lo pones unos minutos más.
*Lo puedes servir con patatas fritas, hervidas, arroz blanco…etc..
Ahhh.. y de un día para otro, está mucho más bueno...ehhh..!!



Fuente: Libro Imprescindible de la Th 31


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