Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

martes, 5 de enero de 2016

* Naranjas confitadas para el roscón de Reyes (Olla GM-E)

Después de mirar varias recetas, esta de Ana Sevilla es la que más me convence y más confianza me dá de que el resultado sea perfecto.
Desde luego, no me he equivocado, han salido de lujo. Mucho mejor que las compradas.

Pincha aquí y verás la receta de mi roscón de Reyes...Es muy fácil de hacerlo, sin apenas levados.

Ingredientes:
  • 1 o 2 naranjas (yo sólo he usado 1. Me han salido 8 rodajas, suficientes para mi roscón)
  • 5 vasitos medidores de agua
  • 1/2 cda. sopera de bicarbonato
  • 350 gr. de azúcar
Preparación:
- Lava bien las naranjas.y córtalas en rodajas finas.
- Ponlas en la olla y cúbrelas con 4 vasitos agua y el bicarbonato (esto hace que pierda el amargor de la piel). Remueve un poco.  
- Con la olla destapada programa: - Menú guiso - 1 min. - Baja presión - 110º. 
- En cuanto veas que burbujea,  saca las naranjas de la olla a un escurridor y pásalas por el chorro de agua del grifo. 
- Tira le agua de la cubeta y enjuágala.
- Vuelve a poner la cubeta en su posoción, echa 1 vasito de agua y el azúcar. Remueve hasta que se disuelva el azúcar.
- Pon las rodajas de naranja y programa: -Válvula abierta - Fuego lento - 90º - 70/80min. Tienen que quedar blandas.
- Despresuriza y déjalas en le almíbar hasta el día siguiente.
- Saca las rodajas con mucho cuidado y ponlas a escurrir sobre una rejilla.
- Cuando estén secas las tendrás listas para usarlas en tu roscón.
**No tires el almíbar. Lo puedes conservar en un tarro en el frigorífico. Te servirá para calar tartas y bizcochos.
Si te sobran, puedes conservarlas en un tarro con el mismo almíbar en el frigorífico. Se conservan varios meses.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!