domingo, 2 de junio de 2013

FIDEOS A LA BIRMANA

Vamos a darle calor al Wok que hace tiempo que lo tenemos olvidado. Hoy prepararemos unos riquísimos Fideos A La Birmana. Lo de siempre, fácil, rápido y sencillo de preparar y, para ser una receta asiática, no tendremos ningún problema para encontrar los ingredientes. Debemos tener listos todos los ingredientes para cocinarlos (limpios, picados) porque a la hora de preparar la receta tendremos que ir añadiendo los ingredientes cada pocos minutos y tendremos que remover casi todo el tiempo.
Os atrevéis con los palillos?. Vamos con la lista de ingredientes y empezamos.



Ingredientes para 4 - 6 Comensales:
400 gr de Fideos chinos al huevo.
1 Pechuga de Pollo Deshuesada y Sin Piel.
150 gr de Jamón en Cuadraditos.
3 Cebollas.
3 Dientes de Ajo Machacados.
2 Cucharadas Soperas de Salsa de Soja.
1 Tronco de Apio en Rodajas.
200 gr de Col China Blanca en Tiras Finas.
150 gr de Zanahoria en Tiras Finas.
500 gr de Gambas Peladas.
Pimienta negra.
3 Cucharadas Soperas De Aceite.

Preparación.
1. Prepararemos los fideos según nos indique el paquete donde vengan. Normalmente se preparan introduciéndolos en agua hirviendo, que apartaremos del fuego una vez pongamos los fideos dentro, y dejamos reposar 4 ó 5 minutos para luego escurrir y reservar.




2. Una vez tenemos los fideos listos vamos a preparar el resto de los ingredientes para tenerlos listos cuando pongamos el Wok al fuego. Picamos en cuadraditos el jamón y la cebolla, en tiras finas la zanahoria y la col china blanca, la pechuga de pollo en tiras pequeñas, el apio en rodajas y machacamos los ajos.



3. Ponemos el Wok al fuego con las 3 cucharadas de aceite. Añadimos la cebolla y los ajos machacados y dejamos cocinar hasta que la cebolla este pochadita. Cuando la cebolla este lista añadimos el pollo y removemos. Cuando el pollo coja color agregamos la salsa de soja, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que el pollo este tierno.





4. El pollo está en su punto. Añadimos el apio, la col, la zanahoria y dejamos otros 3 ó 4 minutos mas. Añadimos las gambas, el jamón y la pimienta al gusto y dejamos hasta que las gambas estén hechas. 




5. Para terminar añadimos los fideos, removemos unos 3 minutos y el plato estará listo. 






¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡

6 comentarios:

  1. Hola!! Ame tu receta super fácil y se ve rica, deberías poner recetas de como hacer bentos o mas comida japonesa!! seria genial!! :D Graciias!! Felicidades,,, ya soy tu fan!! jeje

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    1. Hola María.
      Me alegra mucho que te guste la receta.
      La verdad es que a la hora de preparar las recetas siempre dependo mucho del tiempo libre del que dispongo que, gracias a dios por motivos de trabajo, no es mucho. Me encanta la comida japonesa pero el prepararla tiene su dificultad, no tanto el prepararla sino a la hora de encontrar los ingredientes que muchas veces es un quebradero de cabeza. De todas maneras acepto tu consejo e intentaré preparar algo para vosotr@s.
      Muchas gracias por el comentario y por pasarte por aquí.
      Un saludo.

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  2. yo ha estoy haciendo hoy y seguro saldrá genial.

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    1. Espero que te gusten Carmen. Ya nos contarás.
      Un saludo.

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  3. DE TODAS LAS RECETAS QUE HE VISTO ME GUSTO LA SUYA PORQUE LO VA EXPLICANDO PASO A PASO
    GRACIAS SALUDES DESDE COLOMBIA

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    1. Buenas Iván.
      Esa es mi intención, explicar las recetas todo lo que pueda para que la gente no tenga problemas a la hora de prepararlas. Un placer tenerte por aquí.
      Un saludo.

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