lunes, 21 de mayo de 2012

FAJITAS MEXICANAS

Hoy os traigo una receta que seguro que much@s de vosotr@s ya habéis probado y que a la mayoría le encanto.Con gran variedad de ingredientes, picantes o suaves están riquísimas.La verdad es que hacia tiempo que no las preparaba y me entro la gran duda porque las veces que las he comido en restaurantes mexicanos las preparaban como yo os las traigo hoy, con los ingredientes por separado para que cada cual se preparara su fajita a su gusto pero revisando alguna web e incluso un amigo que las comió en el propio México me contó que allí se hacen con todos los ingredientes mezclados. De este modo la carne de pollo queda mas jugosa e incluso al final toda la preparación, con todos los ingredientes mezclados en la sartén, como toque final le añaden queso rallado e incluso algún preparado de salsa picante.La verdad es que nunca las he preparado así y seguro que están  buenísimas pero yo el problema que veo a este sistema  es que si se preparan para comer con mas gente puede que no les gusten todos los ingredientes y ya la tenemos liada.Yo prefiero mas la otra manera y aquí os las traigo.Ya me contareis haber que tal.





Ingredientes para 6-8 Fajitas:
1 Paquete de 8 Fajitas de Trigo.
400 gr de Carne Picada
400 gr de Pechuga de Pollo.
2 Pimientos Rojos.
2 Pimientos Verdes.
2 Cebollas.
2 Tomates.
1 Lechuga.
Sal.
Pimienta Negra.
Salsas (opcional).


Preparación:
1.Vamos a empezar por las verduras. Cortamos en juliana (en tiras) tanto los pimientos como la cebolla. En una sartén echamos un par de cucharadas soperas de aceite y pochamos los pimientos por separado (da igual el orden pero se trata de no mezclar los ingredientes). Cuando los pimientos estén listos los retiramos, añadimos de nuevo un par de cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, reservándola también cuando este lista.



2.Lavamos bien la lechuga la partimos en trozos pequeños y reservamos.Los tomates los lavamos bien y los partimos en cuadraditos quitándoles las semillas, solo nos quedamos con la carne.Reservamos.
3.Llega el turno de la carne.Salpimentamos la carne picada, la salteamos con una pizca de aceite hasta que tenga color doradito.Reservamos.Con las pechugas de pollo tenemos 2 opciones.O bien las cortamos en tiras y luego las freímos (cuando lo hice así me quedaron bastante secas) ó freímos los filetes enteros y después de fritos cortamos las tiras.Esta es mi opción preferida ya que quedan algo mas jugosas.Antes de freírlas también las salpimentamos.


4.Pues ya esta todo preparado.Solo nos queda servir los distintos ingredientes en platos o fuentes diferentes, calentar un poco el paquete de fajitas en el microondas y listo.Solo o con las salsa que mas os gusten, lo suyo seria usar las salsa especiales que hay para fajitas pero podéis usar la que queráis, ketchup, barbacoa, mostaza, etc, podéis disfrutar de este plato típico mexicano ideal para comer o cenar en buena compañía con un@s cuant@s amig@s.





¡¡¡ BUEN PROVECHO ¡¡¡


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