Pan rápido en Olla GM y Mambo




Os dejo esta receta de pan rápido echo en la mambo y en la olla GM, super fácil de hacer y sin levado, no lleva masa madre, es super fácil de hacer y queda muy rico, en 40 min tenemos nuestro pan recién horneado.


Ingredientes


  • 250 g de agua 
  • 15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la bolsa)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 1 cubito de levadura fresca
  • 500 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • 2 cucharaditas de sal


Preparación

  1. Vierte el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar.
  2. Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Amasa 3  min vel. espiga (con la pala amasado en Mambo) sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
  3. Retira la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla Turbo/0.5 seg/2-3 veces(en Mambo no hacer esto). De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrás retirarla fácilmente con la espátula.
  4. Forma primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haz 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduce la hogaza en el centro de la bolsa de asar y cierra por el extremo.
  5. OLLA GM
  6. Introduce la bolsa de asar en la cubeta y programa horno 130º, durante 40 min, cerrando la tapa de la olla y dejando la válvula abierta para que no se quede nada de presión, en terminar el proceso, sacar de la bolsa de asar y poner el cabezal de horno durante 10 mi aproximadamente a 240º e ir mirando hasta que esté dorado. Una vez esté lo ponemos encima de una rejilla a enfriarse.

  7. HORNO CONVENCIONAL
  8. Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.

Sugerencias y trucos

  • Compruebe la textura de la masa tras amasarla en el paso 2: si está disociada en bolitas, añada 20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina, en ambos casos amase 1 min/ espiga más antes de retirar la masa del vaso.
  • También puede hacer el pan dentro de un molde con tapa tipo Pirex untado con aceite.
Os dejo la vídeo receta del canal










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