Arroz cremoso de pollo y verduras



Esta receta es riquíssima, me ha encantado lo bueno que sale el arroz, se puede hacer con verduras variadas para veganos, con pollo como es este caso o bien con gambas al estilo marinero, receta riquísima adaptada a varios robots que os voy a dejar como regalo


Ingredientes:


  • 2 dientes de ajo 
  • 100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
  • 50 g de aceite de oliva 
  • 300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm
  • 200 g de arroz de grano redondo 
  • 1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de sal 
  • 650 g de agua 
  • ¼ de cucharadita de colorante alimentario o azafrán
  • 100 g de calabacín en dados de 1 cm
  • 100 g de champiñones en cuartos
  • pizca pimienta negra molida

En Thermomix y Mambo


1.Pon en el vaso el ajo y pica 2 seg/vel 7.

2.Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite. Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura( puede llegar hasta 160º). (TM 6) como los anteriores modelos no disponen de esta función optaremos  en 120º. La rejilla antisalpicaduras la podemos sustituir por el cestillo.

3.Después, mezcla bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.( opcional, si no te gusta encontrarte trozos de verdura)

4.Incorpora el pollo y sofría 3 min/120°C/vel Cuchara.En el caso de Mambo vel 1 y con mariposa.

5.Agrega el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y los champiñones. Tapa el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. En caso de Mambo 15 min, temp 120º velocidad 1 y con mariposa.

6.Retira el Varoma y ponga las verduras en una fuente. Vierte el arroz y mezcla delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.



En Olla GM

1. Picamos todas las verduras menos el calabacín y el champiñón que esos los vamos a dejar reservados cortados en trozos  mas grandes. Las verduras las podéis picar mas grandes o mas pequeñas según os guste encontrar.

2. Sofreímos las verduras en menú sofreír y le damos unas vueltas que dore, este paso es opcional, pero le da buen sabor. En cuanto dore añadimos el arroz y resto de ingredientes. Cancelamos menú

3. Programamos menú Arroz 6-8 min a 130º



Es una receta sencilla y muy rica, espero que os guste, compartirla en vuestras redes sociales 😘😘

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