Arroz con leche Olla GM


Autor: Judith Navarro Gonzalez
Grupo: Adict@s a las Ollas GM

Es la receta de mi abuela adaptada a gm d
 200 gr de arroz
3 vasitos de agua (el vasito que viene con la olla)
6 vasitos de leche
300 gr de azúcar
2 ramitas de canela
la piel de un limón

Ponemos en un bol el arroz con el agua y lo dejamos a remojo al menos una hora (cuanto más lo dejemos, más almidón soltará el arroz y más melosito estará después). Pasado este tiempo ponemos el arroz junto al agua en la que ha estado a remojo en la olla. Añadimos la leche, la canela y la piel del limón y removemos con una cuchara para mezclar bien. Cerramos la olla, menú cocina 9 minutos baja presión. Cuando ha despresurizado abrimos la olla y removemos bien. Si ha quedado muy caldoso para nuestro gusto, podemos ponerlo menú cocina con la olla abierta un par de minutos más removiendo con la cuchara. Cancelamos menú y añadimos el azúcar (la cantidad que yo he puesto es para golosos, se puede poner menos) y volvemos a remover. Dejamos reposar. Es conveniente dejar que se enfríe bien para que cuaje del todo antes de comerlo (lo ideal es ponerlo en el frigo en cuanto se enfríe y tenerlo unas horitas para que coja cuerpo). Que aproveche!!!!

En GM E  menú guiso 9 min temp 120º presión 2

Comentarios