La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

* **

Pastel de queso y jamón

Del blog Cocina a buenas horas, saqué este apaño que hice un sábado por la noche
PASTEL DE QUESO Y JAMÓN
PASTEL DE QUESO Y JAMÓN


INGREDIENTES
(para un molde de 
30cmx10cmx7cm de alto)
→12 rebanadas de pan de molde
→300 gr de fiambre de jamón
→14 lonchas de queso 
→2 huevos y un chorro de leche
Untar con mantequilla el molde que se vaya a usar,
Colocar las lonchas de jamón de manera que lo cubran todo y además sobresalga la loncha (esta parte será lo que cubrirá el pastel)
Cortar la corteza del pan de molde
La corteza no ha de tirarse. Puede servir para hacer PAN RALLADO
Batir los huevos junto a un chorro de leche e ir mojando los panes, muy ligeramente, en ese batido.
No mojar demasiado, si no, absorberá mucho
Colocar una base de pan mojado dentro del molde
Colocar encima del pan el jamón y encima de éste las lonchas
Hacer capas de pan mojado en el batido, jamón y queso
Yo usé el molde entero, lo que me dio para 4 capas de pan, 4 de queso y 5 de jamón
Y acabar cubriendo con las lonchas de jamón que quedan sobresaliendo
Introducir en el horno previamente caliente a 180º. Yo necesité 25' 
Cuando esté tibio, voltear el molde, el pastel se desprenderá fácilmente
Y ya solo queda ponerte un trozo e hincar el diente.....
qué ricura por dios!

Printfriendly