La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Mousse de queso y café

Buscando un postre para el fin de semana y que no me complicara mucho, di con el adecuado, fue ver que se hacía en 1' y los 👀 me hicieron chirivitas. Evidentemente yo tardé unos minutos más, pero vamos! un postre pensado en el último momento y la mar de apañao...💪
Resta decir que, como siempre, varié la receta, aunque solo un poco😁
MOUSSE DE QUESO Y CAFÉ
INGREDIENTES
→140 gr de queso crema (de untar)
→30 ml de café (4 cdas)
→90 gr de azúcar
→1 clara de huevo
→2 hoja de gelatina neutra
Hidratar en agua fría y durante unos 5'-10' minutos las hojas de gelatina

Montar la clara, junto a una pizca de sal,  a punto de nieve
Si se me llega a caer cuando lo puse boca abajo, me da un infarto😅

Batir el queso, con el azúcar y el café

Introducir el batido 30'' en el micro e introducir en él las hojas bien escurridas de gelatina. Remover para integrar

Añadir la clara montada y remover con movimientos envolventes para que se integre 
(esto de los movimientos envolventes a mi siempre me acojona un poco 😁) 
Y volcar en los vasitos escogidos, los míos pequeñitos, de 80 ml.

Y ya sólo queda imaginar lo rico que está!

Printfriendly