La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Lomos de merluza a la marinera

En el blog Una mariposa en mi cocina vi una merlucita que me hizo muy buena pinta. 
Eché un vistazo a la receta y después hice un poco lo que a mi me pareció, como siempre😄
MERLUZA A LA MARINERA CON PATATAS
INGREDIENTES
→Lomos de merluza 
→Un par de patatas grandes
→Unos granos de pimienta negra
→Un par de hojas de laurel
→7 dientes de ajo
→Pimentón de la Vera
Ponemos al fuego una cazuela con agua, la suficiente para que cubra bien las patatas que tendremos que hervir y añadimos los granos de pimienta, una cda de sal, la cebolla y el laurel y llevarla a ebullición

Mientras tanto, pelar y cortar a rodajas gruesas la patata

Y cuando el agua lleve 3'-4' hirviendo, echarlas y que se cuezan

Salpimentar los lomos de merluza y cuando la patata esté a mitad de cocción, las mías llevaban unos 10' y todavía estaban algo duras, añadir los lomos de pescado y cocer unos 5'-6'+

Retirar, con cuidado, la patata y el pescado y reservar. A mi se me descuajaringaron un poquillo😅
Reservar también un par de cazos del agua de cocción de la patata y el pescado

Filetear los ajos y rehogarlos en un fondo generoso de aceite. Remover para que no se quemen. Un par de minutos aproximadamente sin dejar de remover
Añadir una cdta colmada de pimentón y remover durante un 1' y vigilando que no se queme...

Añadir el agua de cocción reservada, remover y dejar unos minutos hasta que quede bien integrado y cambie de color

Regar por encima del pescado y las patatas
Queda con un saborcillo buenísimo y te apaña una cenita rica, rica!

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