La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Lasaña de moussaka

Tenía un paquete de placas precocidas de lasaña y se me ocurrió hacer esto. La verdad es, que prácticamente es casi igual que PASTEL DE PATATAS RELLENO DE CARNE Y BERENJENAS, por lo que las placas serían prescindibles, pero las había comprado hacía tiempo y había que darle uso...
LASAÑA DE MOUSSAKA
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
→600 gr de picada (yo de cerdo)
→3 berenjenas
→1 cebolla grande
→Un vasito(80 ml) de vino blanco 
→ 400 ml TOMATE FRITO (yo de brick)
→Un paquete de placas de lasaña 
→Queso rallado
PARA LA BECHAMEL
→Leche, harina, mantequilla, nuez moscada, sal
Pelar, filetear la cebolla y pochar en un poquitín de aceite. En unos 5' ya estarán

Mientras tanto, salpimentar la carne picada y cuando ya esté la cebolla pochadita, añadirle la carne

Ir removiendo para que la carne de 'desmigue' y vaya integrándose con la cebolla.
En unos 15'-20' ya no tendrá el aspecto de cruda
Añadir el vino, mantener el fuego alto y en unos 2'-3'± ya se habrá evaporado
Añadir un buen chorreón de tomate frito. Remover para integrar bien y en 2'-3'  ya estará listo. Reservar
✋Si se utiliza tomate natural (SOFRITO DE TOMATE), tardará unos 10' ± depende de la cantidad que se eche...

Lavar bien las berenjenas y filetearlas a lo largo en lonchas no muy gruesas
Darles una pasadita por el grill con una pincelada de aceite, unos 2-3' por cada cara e ir reservando

Como son placas precocidas, tan solo hay que sumergirlas en agua caliente durante 10' e ir retirando con cuidado y colocando sobre un paño

Pincelar con aceite la base de la bandeja que se vaya a hacer servir y que pueda ir al horno, la mía mide 33 x 30 x 4 cm
Colocar una base de placas y pincelar con tomate frito
Colocar una capa de berenjenas y napar con parte del sofrito de carne

Colocar otra capa de placas, tomate, berenjena y carne e ir haciendo capas hasta acabar con todo

HACER LA SALSA BECHAMEL y cubrir las placas
Espolvorear queso rallado por encima y gratinar en el horno hasta que esté tostadito
👉Con el horno previamente caliente, yo necesité grill a 200º durante unos 10'

La verdad es que la imagen no es muy apetecible, pero estaba de miedo!💪
Además se puede preparar de antemano, para sólo tener que darle un golpe de grill y servir!

Printfriendly