La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Hamburguesas caseras

Bueno, ésta debe de ser de las pocas cosas que he hecho siempre en la cocina, las hamburguesas caseras. 
Claro está que eso no quita de que muchas veces las compre ya hechas, como hago también con las albóndigas. 
Durante mucho tiempo, y a pesar de que no tenía tiempo ni de respirar, compraba la carne y la picaba en casa con un aparato de picar carne de los de toda la vida, pero ahora que sí dispongo de tiempo, la compro ya picada, qué cosas!😅
HAMBURGUESAS CASERAS
INGREDIENTES
(9 hambueguesas)
→600 gr de carne picada, mezcla de cerdo y ternera 
→6 dientes de ajos 
→Pimienta negra
PEREJIL (el mío SECO Y CASERO)
→1 huevo
Picar menudito los ajos. Yo lo hago con un aparato que tengo desde hace muchos años

En un cuenco poner las carnes formando una especie de pozo que recogerá el resto de ingredientes
A mi me gusta la mezcla de estas dos carnes porque me parece que sale más gustosa.
Con solo picada de ternera, para mi gusto, sale muy seca

Salpimentar y añadir el resto de ingrediente: el perejil (sí, es casero aunque esté en un bote comercial 😊), los ajos picaditos, el pan rallado y el huevo
Mezclar bien, que se integren todos los ingredientes que le hemos puesto. Yo suelo hacerlo con las manos 

Picar la cebolla y añadirla también, que se me olvidaba

Y, o se le da forma de hamburguesa con las manos formando una bola y después aplanándola, o como yo, con un artilugio del tiempo de maría castaña que me va de fábula

Suelo ponerle un trozo de film a la base del molde y otro al mango que aprieta para dar forma de hamburguesa,
 así puedo desmoldarla con facilidad

Y envolverlas individualmente  para congelarlas y tenerlas a mano cuando las necesite
En el momento de hacerlas servir, hay que descongelarlas
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Cuando las hago servir, corto una cebolla en aros y la pocho en un hilo de aceite en la misma plancha donde le daré una pasadita a las hamburguesas, en unos 10' ya están listas. Reservar

Hacer las hamburguesas en ese mismo grill
(Yo no limpio el grill después de hacer la cebolla, pero mi marido sí-se nota que no cocina nunca, es mu limpio él!😁)

Y con un picadillo de tomates, lechuga, pepinillos en vinagre, mayonesa, kepchup y lo que se quiera echar, sale una apaño de saturday night, la mar de rico -y calórico- y que si te  lo dan hecho, ya es el no va más!💪

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