La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Verduras a la plancha y al horno

Las verduras hechas a la plancha o al horno, (bueno vale, algún frito también)
 aparte de ser unas estupendas guarniciones son la mar de sanas
VERDURAS A LA PLANCHA y al HORNO
VERDURAS-A-LA-PLANCHA-AL-HORNO

              Alcachofas al horno                       Alcachofas laminadas a la plancha        
Alcachofas laminadas hechas al horno         Alcachofas troceadas a cuartos, hechas a la plancha 
Berenjenas a la plancha           Calabacín a la plancha         Espárragos a la plancha 
Pimientos verdes fritos         Pimientos-mini fritos            Tomates rojos a la plancha 
Zanahoria, noodles a la plancha                          Zanahorias a la plancha
INGREDIENTES
→Berenjenas
→Calabacín
→Tomates
→Pimientos
→Tomates
→Espárragos
→Alcachofas
→Zanahorias
→ etc...

CALABACÍN A LA PLANCHA
Lavar y secar el calabacín
Hacer lonchas de ½ cm ± de grosor cortadas a lo largo
Y pasar por la plancha bien caliente y sin aceite. Sazonar
Antes de dar la vuelta para hacerlas por la otra cara, añadir un hilo de aceite por encima 
En unos 10' ± ya estarán hechos por ambas caras


PIMIENTOS-MINI FRITOS
Lavar y secar muy bien los pimientos
✋Para asegurarme de que están bien secos, yo los pongo dentro de la sartén donde los voy a freír, 
sin nada de aceite y que esté caliente. Unos 30''y con el calor de ésta se acabarán de secar
Sazonar y añadir un poco de aceite por encima, remover y tapar porque salpican. 
Poner a fuego medio y remover para que se hagan por todos los lados
En menos de 10' ya estarán listos.


BERENJENAS A LA PLANCHA
Lavar y secar bien.
Cortarlas a lonchas, a lo largo
Grill bien caliente y con un hilo de aceite
Antes de dar la vuelta, sazonar y poner un hilo de aceite por encima
En unos 10' estarán listos

La opción de cocinarlos a rodajas, también es muy efectiva


TOMATES ROJOS A LA PLANCHA
Lavar y cortar por la mitad y sazonar
Grill bien caliente y un hilo de aceite en la base y otro hilo sobre la mitad cortada del tomate
Colocar sobre la plancha e ir volteando hasta que esté a gusto de cada uno

👉Una estupenda guarnición también son los Tomates verdes fritos👈



 PIMIENTOS VERDES FRITOS
Lavar y secar bien los pimientos. Sazonar
En un chorro de aceite, freír con la tapa puesta y a fuego medio. Ir volteando
Tardarán unos 10'-15' después de una dura lucha para que los jodíos pimientos 
no te lo pongan tó engüarringao de salpicones😁

👉Y la versión anti-salpicaduras💪 Pimientos verdes fritos (de manera fácil)👈

ESPÁRRAGOS A LA PLANCHA
Limpiar y secar bien los espárragos
Colocarlos en la plancha bien caliente y con tan solo un hilo de aceite
No es necesario voltear uno a uno, simplemente con dar movimientos de vaivén a la plancha será suficiente. 
Sazonar y regar con un hilo de aceite por encima de los mismos, en el momento en que vayamos a removerlos

  En unos 10' ± ya estarán listos



ALCACHOFAS troceadas a cuartos, hechas A LA PLANCHA
Rápidas de hacer y sin necesidad de hervirlas previamente

LIMPIAR Y DESHOJAR LAS ALCACHOFAS usando el 2º o 3er método
Cortar por la mitad y cada mitad, volver a cortar. Salpimentar

Calentar el grill con un hilo de aceite y volcar los trozos de las alcachofas
Ir removiendo o volteando y en unos 10' ya estarán listas

 Lo dicho, rápidas de hacer...

...y otra estupenda guarnición!
O la pieza de alcachofa casi entera y al horno...
ALCACHOFAS AL HORNO 
Limpiarlas bien con un trapo húmedo. 
✊Si la primera capa de hojas externas están muy asquerosas o perjudicadas, mejor desecharlas
Cortarlas por la mitad y salpimentarlas
Rociar o pincelar con un hilo de aceite por encima de las mitad cortada 
(También añadí un par de berenjenas)
Introducir  al horno a 200º durante 30'-40' ±
Están buenísimas!!!!

ZANAHORIAS A LA PLANCHA
Evidentemente se pueden cortar a lonchas, pero en casa gustan cortadas a palitos finos
Pelar y cortar las zanahorias en lonchas de ½ cm ± de grosor
Después cada loncha cortarla a lo largo
Yo suelo hacerlo con la mandolina, pero a mano se hace muy bien

  Poner un hilo de aceite en la plancha o sartén donde vayan a cocinarse y con ésta bien caliente, 
volcar los palitos de zanahoria. Sazonar al gusto
Ir removiendo para que no se enganchen

En unos 5'-7' ± estarán listas

Y ahí tenemos un acompañamiento más, junto a unos pimientos hechos también a la plancha

NOODLES DE ZANAHORIA A LA PLANCHA
Hacer fideos de zanahoria no sólo para usar en una estupenda ensalada, si no que también se pueden cocinar 
en tan solo un hilo de aceite y la plancha bien caliente...

En 5' se tiene un estupendo acompañamiento 

Printfriendly