La mala relación que tengo con la cocina y mi afición por bloguear, ha dado como resultado este blog, lleno de recetas que otros blogueros me enseñan a elaborar y que yo cocino a mi libre albedrío. La gran mayoría FÁCILES y RÁPIDAS de COCINAR, con lo que siempre se tiene a mano y fotografiadas tal cual se plantan en la mesa porque tengo poco desarrollado el glamour de la presentación😁
Pero es que recuerda...

Albóndigas en salsa

Sí, lo sé, soy de lo peor y a veces compro las albóndigas, en un sitio de confianza, pero  ya elaboradas. Total, es hacer lo mismo que para las HAMBURGUESAS CASERAS, pero en lugar de emplastifarlas para aplanarlas, hay que formar bolas...
En fin, una es así de vaga y comprándolas preparadas sólo tengo que hacer la salsa y me da pa'una cenita que se prepara en un plis plas...
ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES
(3 personas)
→500 gr de albondigas (ternera y cerdo)
→1 cebolla grande
→½ vasito de vino (50 ml)
→3 cdas de tomate frito
→ Opcional: ½ past. de caldo
→Harina 
Opcional guarnición: 
→2 patatas
Pues lo dicho, las albóndigas las he comprado preparadas, si no, o se preparan en plan casero (HAMBURGUESAS CASERAS) se hacen bolas y se congelan, para tenerlas a mano cuando a uno le apetezca...
Tan solo habrá que enharinarlas, sacudir el exceso y freírlas en un buen fondo de aceite
No es necesario que se frían del todo, simplemente que se doren por fuera y reservar

Pelar y cortar la cebolla picadita y rehogar en una cazuela con un poco de aceite. En unos 5'-7' ± ya estará lista

Añadir las albóndigas y remover un par de minutos
Añadir el vino, a fuego fuerte y dejar un par de minutos para que se evapore.
Añadir un vasito de agua y si se quiere la ½ pastilla de caldo desmenuzada (yo no le puse). 
Remover y dejar que haga chup chup unos 8'-10' ± con la tapa puesta y el fuego al mínimo

Mientras tanto pelar y cortar las patatas y freírlas como se haga normalmente

Cuando el aceite de la cazuela "asome"(en unos 10'-12'±) añadir un poco de TOMATE FRITO, que en mi caso es de brick. 
Remover un poco y en unos 3-4' + ya estarán listas

Servir acompañadas de las patatas.....

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