jueves, 23 de julio de 2015

Yogur Helado con Miel y Nueces y ¡Felices Vacaciones!


¡Buenas tardes!

Hoy os traigo una receta perfecta para los calores que estamos pasando este verano. No salimos de una ola cuando nos metemos en otra, por lo que se agradece tener cosas fresquitas en el congelador que nos cambien el día.

Además, si son saludables, bajas en azúcares y en grasas, podemos comer sin remordimientos.

Y esto es lo que pasa con este yogur helado.


He sacado la receta del libro del que os hablé el año pasado cuando compartí con vosotros la receta de Yogur helado de frutos del bosque. Se llama It Mylk como la yogurtería francesa que regentan sus escritoras. En él hay un montón de recetas, no solo de yogur helado, sino también de tartas, pasteles, bizcochos, ideas para toppings...

Para poder disfrutarla sin pensar mucho en la dieta, la preparé con yogur griego natural desnatado y, al llevar miel, no fue necesario añadirle azúcar, por lo que está endulzado de la forma más natural y saludable posible.

Como aún no tengo el bol de la heladera de la KA (pero ya está en primer lugar en mi Wish list para el verano que viene), lo he hecho sacando del congelador cada cierto tiempo y removiendo para evitar la formación de cristales de hielo. Es un poco más pesado y quizás no quede igual de cremoso, pero os aseguro que el resultado es espectacular también.



Y bueno, también quería que supierais que con esta receta me despido de vosotros hasta septiembre. Tengo un montón de recetas ya hechas y preparadas para publicar, pero lo haré cuando vuelva de vacaciones.

Tened paciencia, que merecerá la pena.

Y ahora, vamos con la receta:


YOGUR HELADO CON MIEL Y NUECES

Receta del libro It Mylk (lo podéis encontrar en Fnac).

Ingredientes:

  • 750 g de yogur griego natural desnatado (yo lo compré en Hipercor)
  • 5 cucharadas de miel (o al gusto)
  • 2 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 120 g de nueces troceadas (reservad unas pocas enteras para decorar)
Elaboración:

1. Mezclar los yogures con la miel y la vainilla y añadir las nueces.

2. Pasamos la mezcla a un recipiente hermético apto para congelador y congelarlo durante 4 horas. Cada hora, sacaremos la mezcla y la removeremos enérgicamente con unas varillas para romper los cristales de hielo.




 Pues eso es todo por ahora.

Os deseo unas muy felices vacaciones.

¡Hasta septiembre!

Besitos,

3 comentarios:

  1. Facilita, sin demasiadas calorías y sobre todo fresquitaaaaaaaa.
    Receta redonda, guapa. Gracias por compartirla.
    Felices vacaciones !

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  2. Que rico el helado...tendré que probarlo porque nunca he intentado hacer y parece fácil .
    besotes

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  3. Que buena pinta tiene el helado. Felices vacaciones :)

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¡Muchas gracias por tu comentario! Me encanta leerlos y me motivan mucho para seguir avanzando en este mundillo del blog, mejorar lo que tenga que mejorar y aprender de todos.