Tarta para una merienda
Holaa, que verano mas atípico. Esta mañana nublado con fresquito, por la noche cortina echada y tapada con la sábana, creo que vamos a tener este año verano hasta noviembre, como siga el tiempo así.
Bueno, el lunes comente en facebook que que querían que publicara hoy, que si tarta fondant, tarta, cakepops (esto será lo próximo, si o si), y me comentarón que fondant no, bueno pues aquí tenemos un bizcocho de capas como se le conoce, cubierto de crema de mantequilla o batercream.
Este tarta tiene su historia, tenía que hacer un bizcocho para una tarta, y cuando salio del horno me estraño que no había subido lo suficiente, y que había tardado mucho, que estraño, de estraño nada, que lo le había puesto levaduraaaaaa, madre mía. Bueno, no estaba mal, poco alto y la miga algo mas consistente, pero nada mas, pero no me gustaba, así que hice otro, y este al congelador, para hacer cakepops, chupachus, para que nos enteremos.
Mi hija me dijo que la amiga iba a venir por la tarde, y como era sábado, pues pensé hacer una tarta para merendar con el fatídico bizcocho, y este fue el resultado.
Ingredientes
molde 15
3 huevos
180 gr harina
240 azucar
(1/2 sobre levadura) yo sin ella,jjjja
80 aceite
120 leche
vainilla
Almíbar
100 agua
75 azúcar
vainilla
Crema de mantequilla
250 mantequilla
350 azúcar glas
colorante verde musgo y borgoña
esencia de tiranisu
Al final todo tiene arreglo ,la tarta a quedado bien chula ¡¡
ResponderEliminarQue original y que buena pinta. Ains, yo creo que el fondant se está pasando de moda ;)
ResponderEliminarApuesto también por un verano largúisimo. Un beso!
Lo siento, pero no me gusta el fondant y me quedo con tu precioso bizcocho reciclado de lujo. Lástima que lo hayas publicado hoy porque nos viene perfecto para Reciclando Sabores que es el 1 de cada mes.
ResponderEliminarTienes unas manos... Y mucho gusto.
Aquí hoy hace más calor, pero comparado con el verano pasado, mucho mejor.
Besos
Pues te quedo estupendo besitos
ResponderEliminarTe quedó preciosa!! y riquísima! Imagino que siempre tendras a las amigas de tu hija merendando en casa, después de esta tarta, no? jajja! Un besazo
ResponderEliminarConchi te ha quedado preciosa, y no digamos rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ eres una gran pastelera, besos
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras. En casa siempre hay alguien para merendar, en verano menos, pero en invierno mas, y sino yo los invito. bssss.
ResponderEliminarGuaaaaaaau.!!!
ResponderEliminarYo me apunto a la merienda sin preguntar nada.
Jajaja, vamos, vamos. bs.
Eliminar¿Así no se hizo el primer brownie? se olvidaron de añadirle harina y voilà!!! La tuya seguro que estaba deliciosa!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Jajajaja, ya siempre me fijo, porque voy poniendo los ingredientes, y lo hago de cabeza, y la tengo ya regular, la edad,jajajja. Buen fin de semana. bs.
Eliminar