TARTA FONDANT PARA MONTSE
Esta es la tarta que hice con los otros bizcochos que hornee para la tarta del triple cumple de mis compañeros, hice los bizcochos de yogur de vainilla y de chocolate en tres capas, utilizando moldes de aluminio porque no tenía moldes de 18 cm.
Esta era dos bizcochos de chocolate y el del medio de vainilla, con relleno y cubierta por fuera con crema de mantequilla con sirope de fresa, o como se diría buttercream, cubierta con fondant blanco y coloreado de rosa para los adornos, las flores están todas ellas a mano sin molde con fondant. Parece que estaba haciendo manualidades madre mía, porque las hojas las recorte con una tijeritas que tiene mi hija con distintos cortes, y el detalle de las hojas hechos con la punta de un cuchillo, a falta de moldes la inventiva es muy buena, al igual que el lazo el pespunte esta hecho con un corta pasta que tenía por casa y quedo guapetón.
Crema de sirope de fresa o buttercream de fresa:
250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas tamizada
Tres cucharadas de sirope fresa
2 cucharas de leche
Almíbar:
100gr de agua
75 de azúcar
Licor (opcional)
Esta es la foto del corte de la tarta, me la mando mi amiga.
PREPARACIÓN:La mantequilla y el azúcar la batimos con varillas hasta que se ponga una crema blanquecina unos 5 minutos mas o menos, añadimos un buen chorreón de sirope de fresa y mezclamos hasta que se haya integrado por completo, añadimos la leche y batimos 1 minuto mas o menos también.
MONTAJE:
Colocamos el primer bizcocho de chocolate, bañamos con el almíbar y ponemos una parte de crema, bizcocho de vainilla, almíbar y crema y colocamos el bizcocho que nos queda, cubrimos con mas crema, y forramos con el fondant y decoramos.
Que maravilla, y que trabajo tiene, Es preciosa.
ResponderEliminarHola Anyol, si que quedo bonita y las flores sin saber mas trabajo extra tiene. bs.
EliminarQue artista!!! Me maravillan las tartas de fondant pero no me atrevo con ellas. Te ha quedado preciosa!!!!
ResponderEliminarGracias Rosa, mujer pues atrévete con ellas que no es tanto, por lo menos lo pruebas y te quitas la espinita de hacer una, yo lo que sabía todo por internet, hasta que pude hacer el curso y afiance lo que sabía, pero es un mundo que nunca sabes todo.
EliminarWuauuu! Que corte tiene... Genial!
ResponderEliminarGracias, la verdad que el corte era genial, alucinaron todos con este tipo de tartas. bs.
ResponderEliminarConchi eres la reina de las tartas te quedan de escaparate aparte de ricas besos
ResponderEliminarJajaja, no es para tanto mujer, me estas sacando los colores. Bs.
Eliminarbueno bueno conchi esta esta aun mas bonita que la anterior me a gustado mucho ya veo que le vas cogiendo el gustico jejeje sin duda se ve deliciosa y muy bonita un beso
ResponderEliminarGracias Eva, la verdad que me gusta un monton esto del fondant, porque puedes dar rienda suelta a la imaginación, para hacer diseños muy chulos, siempre y cuando sea posible. Bs.
EliminarMuy bonita Conchi!! y además tenía que estar riquísima!!! Besitos.
ResponderEliminarPasate por mi blog tienes una cosita para tí!!!
ResponderEliminarGracias, pues si estaba buena por lo que me dijeron, les gusto mucho y era la primera vez que probaban fondant, un poco dulce pero mmuy buena. Pues nada me paso haber que tienes para mi. Bs.
EliminarDesde luego, es una tarta fondant perfecta y muy alegre.Besos
ResponderEliminarGracias Doris, le gusto mucho tanto a mi compi como a su familia. Bs.
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