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Salsa de curry amarillo

Salsa de curry amarillo


A mí el sabor del curry me encanta y me gusta tener preparada en la nevera una salsa de curry, como quien tiene mayonesa, para echarla a cualquier comida cocinada de forma sencilla, porque le da un sabor increíble hasta a lo más soso y aburrido. Hay varias maneras de hacerla, así que os voy a explicar la mía.


Ingredientes:
1 pimiento verde italiano (de los finos para freír)
1 cebolla mediana
1 manzana mediana dulce
4 cucharadas de aceite de sabor suave (puede ser menos si queréis menos calorías)
1 cucharada de harina de arroz (sirve también de trigo o de maíz)
2 vasos de agua
4 hojitas de cilantro
2 cucharaditas de curry en polvo
2 cucharadas de pasas (opcional)
sal

Preparación:
  • Calentamos el aceite en una cazuela.
  • Lavamos y troceamos el pimiento verde.
  • Lo ponemos a freír a fuego medio durante 3 minutos.
  • En ese rato vamos picando la cebolla.
  • La añadimos a la cazuela junto con la sal.
  • Dejamos pochar todo unos 10 minutos con la cazuela tapada.
  • Mientras, vamos pelando y troceando la manzana.
  • La añadimos a la cazuela junto con el curry.
  • Removemos bien, añadimos un vaso de agua y dejamos cociendo a fuego suave unos 15-20 minutos.
  • Pasamos la batidora y así ya podría servir porque queda una crema con sabor muy intenso. Pero en mi caso lo quiero más suave.
  • En un vaso vacío echamos la harina de arroz y una cucharada de agua fría.
  • Removemos bien hasta que la harina se disuelva (1 minuto o menos porque de esta manera no se forman grumos).
  • Llenamos el vaso de agua hasta arriba y mezclamos bien.
  • Lo vertemos a la crema anterior y subimos el fuego para que hierva.
  • Cuando burbujee, lo bajamos y dejamos cociendo muy suave un par de minutos.
  • Rectificamos de sal y de curry.
  • Añadimos las pasas si os gustan, para que le den más toque dulce, removemos bien y dejamos la cazuela tapada fuera del fuego hasta que se enfríe, para envasar.
  • Si la salsa la vamos a utilizar ya, sólo hay que esperar 5 minutos para que las pasas se hinchen.
Para otro día haré la salsa de curry rojo, con coco, pimentón y ¡¡picante!!

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