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Mayonesa vegetal de perejil

Veganesa


Esta mayonesa la hago a menudo con hierbas frescas, más que nada porque algunas se estropean muy pronto y ésta es una buena manera de conservarlas.
Si se quiere mayonesa vegetal sin añadidos sólo hay que prescindir del perejil en este caso, no varía la textura por añadirlo o no.

Si queréis alioli sólo hay que agregar además un diente de ajo y quitar si se quiere el perejil.

La leche que utilicé es de soja. Lo he intentado con otras vegetales pero no me salió bien; no sé si el problema estará en las proporciones pero cuando logre una mayonesa con leche de avena por ejemplo, no tardaré nada en volver por aquí y comentároslo.


Ingredientes:

4 ramilletes de perejil fresco
125 ml de aceite de girasol
125 ml de leche de soja
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vinagre
1 diente de ajo (opcional)
Sal


Preparación:
  • En un vaso de batir, echamos la leche, el limón, el vinagre, la sal y el perejil lavado. 
  • Batimos todo y luego añadimos el aceite. 
  • Volvemos a batir  durante 1 minuto y veremos que se convierte en una crema firme similar a la mayonesa. Cuanto más aceite lleve, más firme y densa quedará.

4 comentarios:

  1. Hola. Soy de Puerto Rico y no usamos la medida cc. ¿Cómo cuánto será convertido en tazas?

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    Respuestas
    1. Hola!! cc son centímetros cúbicos, para líquidos es más o menos igual que mililitros. 100 cc es aproximadamente medio vaso de agua de tamaño standard. Las tazas, como hay muchos tamaños, ponle que sea una taza de café, de las pequeñas, no de las del desayuno que esas por lo menos ya son de casi 300 ml o cc.
      espero haberte ayudado! Un saludo!!

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    2. Gracias. Me encanta ver como hablamos el mismo idioma y a la vez ,un idioma diferente. Voy a probar la receta pronto.

      Eliminar
  2. Tan solo pon en goggle la medida y te la convertira automaticamente del sistema metrico decimal al sistema ingles

    ResponderEliminar

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