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Lentejas y arroz en formato de hamburguesa con brócoli y salsa de curry

Hamburguesas veganas con guarnición de brócoli y salsa de curry


Últimamente me gusta tener en la nevera ingredientes básicos cocidos solos y en agua sin sal ni aceite, lo más neutros posible. Así puedo coger un poco de cada uno para hacer ensaladas, añadir a sopas, saltear con verduras, hacer albóndigas o hamburguesas... Lo que tengo hecho estos días son lentejas por un lado y arroz integral por otro.

Estas hamburguesas son una manera más de comer legumbres y cereales integrales de una forma no sólo más variada, sino también más vistosa y apetecible, sobre todo para niños o aquellos a los que estos ingredientes no les hacen mucha gracia. Además el arroz integral es más masticable que el blanco y le da una textura más firme a las hamburguesas.

Primer plano de las hamburguesas de lentejas y arroz integral

Las he acompañado de brócoli al vapor para que el conjunto sea más ligero, aunque las hamburguesas en realidad están fritas en muy poco aceite y son bastante suaves, ligeras, poco densas. El toque de las rodajas de cebolla cruda es imprescindible para mi gusto, así que espero que os guste la cebolla así.

Es un plato sin mucha ciencia, lo más elaborado es la salsa de curry, que podéis ver la receta aquí.


Ingredientes:
1 taza de arroz integral cocido
1 taza de lentejas cocidas
3 cucharadas de pan rallado (o las que sean necesarias)
sal
aceite
ramilletes de brócoli
rodajitas muy finas de cebolla


Preparación:
  • Escurrir bien las lentejas y el arroz cocidos y mezclarlos en un bol amplio.
  • Añadirle pan rallado para espesar la masa hasta que quede algo consistente.
  • Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña.
  • Echar 2 cucharadas grandes de la masa y aplastarlas un poco para darle forma de hamburguesa.
  • Freír unos 3 minutos a fuego medio-fuerte.
  • Darle la vuelta a las hamburguesas y echar un poco más de aceite si lo pide.
  • Repetir lo mismo hasta acabar toda la masa (saldrán unas 6-8 hamburguesas)
  • Reservar tapadas para que no se enfríen.
  • Poner en una cazuela a hervir un poco de agua con sal (un dedo como mucho).
  • Colocar los ramilletes de brócoli.
  • Dejar que se hagan unos 3-5 minutos, dependiendo de lo grueso que tengan el tallo, o hasta que el verde haya cambiado a un color muy llamativo.
  • Escurrirlos.

En un plato colocamos las hamburguesas, el brócoli y las rodajas de cebolla.
Bañamos con la cantidad al gusto de la salsa de curry.

¡¡Y a disfrutarlo!!

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