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Hummus con toque a queso en barquitas

Barquitas de crema de garbanzos y anacardos con galletitas




Barquitas de crema de garbanzos y anacardos con pan

Esta es la receta que tenía pendiente colgar de hummus con sabor a queso que os comentaba en la entrada de los escalopines al cabrales. Es muy sencilla y se parece mucho al hummus tradicional, sólo que en lugar de sal lleva el shiro miso y ya que me puse le añadí también anacardos y levadura de cerveza para redondear la idea del sabor a queso en vegetal.

Hice algo parecido días atrás con base de berenjena cocida en lugar de garbanzos para que fuese más ligera y no me gustó mucho. No sé si fue porque la berenjena y yo en verdad no hacemos muchas migas o porque realmente la cosa no chuta pero os lo comento por si queréis probar a hacerlo, sobre todo si la berenjena es uno de vuestros básicos.

La crema de hoy la serví de esta forma porque, como sabéis con estas cosas untables y deliciosas, si te lías a untarla en pan te pillas un empacho que se te va de las manos. Aparte el amargor de las endivias le va de lujo y el trocito de pan, que no sólo es de adorno, pues lo remata, igual que la aceituna picante.

Es un plato sencillo pero como también es vistoso lo voy a meter en la categoría de "Especiales" para que lo podáis encontrar ahí si un día buscáis algo distinto y resultón para ofrecer en una cena con invitados tanto de aperitivo como de primero. 

Ingredientes:
20 anacardos tostados
1 vaso de garbanzos cocidos sin sal
4 cucharadas del agua donde se cocieron
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de levadura de cerveza (o algo más al gusto)
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharadita de sésamo
2 cucharadas de shiro miso (o algo más al gusto)
Medio ajo pequeño
Pizca de pimentón ahumado
Pizca de orégano
Pizca de comino en polvo
Pizca de pimienta negra molida
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Hojas de endivia
Aceitunas verdes grandes picantes
Rodajas de pan integral (o el que prefiráis, con el de molde tienen que quedar las velitas mucho mejor) o galletitas saladas como en la otra foto.
Salsa Sriracha


Preparación:

  • Batimos todos los ingredientes en la batidora hasta conseguir una crema fina algo granulada.
  • Rectificamos de miso, levadura de cerveza, limón, al gusto para darle la fuerza que queramos.
  • Lavamos las hojas de endivia, secamos y rellenamos con la crema de garbanzos.
  • Tostamos pan, lo cortamos a la medida y lo colocamos en cada barquita.
  • Cortamos en rodajas las aceitunas y las ponemos también en las barquitas a modo de timón.

Edité la entrada para poner otra foto porque la de ayer (la versión con pan) no me convencía del todo. Esta tiene lo mismo pero galletitas saladas en lugar de pan y además unas gotas de salsa Sriracha. Al final la dejo como foto principal arriba del todo.


2 comentarios:

  1. vanesa, que bueno tiene que estar este hummus en esas barquitas crujientes!!! me cojo una con una galletita. MMmmmmm. Besazos.

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