lunes, 6 de abril de 2020

TIRAMISÚ


TIRAMISÚ



INGREDIENTES
5 Huevos
Bizcochos de soletilla
120 gr. de azúcar
500 gr de queso Mascarpone o queso de untar tipo philadelphia
200 ml de café negro frío
cacao en polvo
1 vasito de Amaretto
""" Si quereis la crema mas densa, batir menos claras ó echar la mitad """

PREPARACIÓN
Separamos las claras de la yemas y ponemos la mitad de azucar en cada mitad
Batimos la claras a punto de nieve. Reservamos
Batimos las yemas hasta blanquearlas
añadimos el queso  y mezclamos bien
incorporamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes
Mezclamos el Amaretto con el café y una cucharada de azúcar
Humedecemos un poco los bizcochos de uno en uno 
vamos colocándolos en una fuente
cubrimos con una capa de crema
espolvoreamos cacao 
repetimos los pasos anteriores 
capa de bizcocho humedecido
cubrimos con crema
acabamos cubriendolo con el cacao
Dejamos en nevera por espacio de 12 horas o mejor de un dia para otro
Servimos




No hay comentarios:

Publicar un comentario