sábado, 6 de junio de 2020

EMPANADA DE POLLO

EMPANADA DE POLLO

INGREDIENTES
Masa:
750 gr. de harina de fuerza
40 gr de levadura fresca de panadero ó 2 sobres de levadura seca. (NO ROYAL)
10 gr de sal
250 ml de agua templada
15  cucharadas ó 200 ml de aceite del sofrito 
1 huevo para pintar

Relleno
500 gr  de pechuga de pollo
2 Cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
2 pimientos Verdes
2 dientes de ajo
300 gr de salsa de tomate
2 ó 3  huevos cocidos (al gusto)
1 yema de huevo para pintar
sal 
Pimienta
200 ml de aceite

PREPARACIÓN
Empezaremos haciendo el relleno puesto que hay que utilizar el aceite sobrante para hacer la masa.
Cortamos la cebolla, los pimientos y el ajo en juliana un poco gruesa
En una sarten salteamos el pollo que previamente habremos cortado en tiras. Reservamos
En la misma sartén añadimos todo el aceite y rehogamos las verduras,  ponemos los huevos a cocer
al tiempo vamos haciendo el tomate
una vez rehogadas y salpimentadas colamos las verduras reservando el aceite, dejamos enfriar. 
juntamos al pollo
mezclamos con la salsa de tomate y reservamos
En un bol ponemos la harina junto con la levadura disuelta en el agua y la sal, "Dependiendo de la harina puede que se necesite mas agua"
añadimos el aceite del refrito
mezclamos bien y luego amasaremos hasta que nos quede fina la masa, si es necesario dejarla reposar unos 10 minutos y luego amasar otro poco
seguidamente dejamos reposar hasta que doble su volumen tapada con un paño húmedo o papel film
 Pasado este tiempo amasamos ligeramente y dividimos en dos
Tomamos una parte, extendemos con el rodillo y la colocamos sobre papel de hornear
 sobre ella vertemos el relleno que teníamos reservado sin llegar a los bordes y terminamos con los huevos cocidos
Tomamos la otra mitad y hacemos la misma operación que antes, extendemos.
colocamos encima cubriendo todo el relleno y sellamos (Repulgar) haciendo un orificio en el centro y adornándola al gusto, también pincharemos un poco por encima
Batimos el huevo y la pintamos
Horneamos a 180º por espacio de 35 a 40 minutos o hasta que veamos que esta dorada
servimos

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