miércoles, 6 de diciembre de 2017

CARROT CAKE

CARROT CAKE



INGREDIENTES (para dos moldes de 16 cm)
350 gr. de zanahorias ralladas
280 gr. de harina
4 huevos
150 gr.de azúcar blanca
150 gr. de azúcar moreno
250 ml de aceite
1 Cc de canela
1 Cc de jengibre molido
4 clavos de olor en polvo
1 Cc de esencia de vainilla
1/2 cc de Sal
1 Cc de bicarbonato
2 Cc de levadura en polvo


COBERTURA Y RELLENO ( Frosting )
300 gr. de queso crema tipo philadelfia
200gr. de nata 35 % MG
250 gr. de azúcar glass
50 gr de mantequilla punto pomada


PREPARACIÓN
Pelamos y rallamos las zanahorias hasta obtener los 350 gr. Las reservamos en un bol con un poco de zumo de limón, esto es opcional pero al bizcocho le dará un leve y agradable toque ácido.
 Ahora mezclamos los ingredientes secos en un recipiente, las especias (el clavo molido), la sal, la harina la levadura y el bicarbonato. Reservamos
 En otro recipiente ponemos los huevos, junto con los azucares y batimos, no es necesario llegar a montar
Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos y seguidamente añadimos la esencia de vainilla y la zanahoria rallada.
por ultimo añadimos el aceite y mezclamos todo muy bien sin dejar de batir
Rellenamos los moldes que previamente habremos untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. Horneamos a 180º  durante 50 minutos aprox. dependiendo de cada horno. Iremos comprobando pinchando con un palillo de brocheta y cuando salga seco lo sacamos.
Dejamos enfriar y cortamos por la mitad. Reservamos.
Ahora vamos  con la cobertura y relleno.
 Montamos la nata y reservamos en la nevera.
en otro recipiente ponemos la mantequilla junto con el queso y batimos bien
Cuando este bien mezclado, añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo

 Una vez lo tengamos bien batido añadimos la nata poco a poco y mezclamos sin batir con movimientos envolventes.
 Ponemos un poco de esta crema en  la base del bizcocho
y encima otra mitad
 Repetimos la operación de crema y bizcocho
Para que se nos mantenga en su posición y no se nos vaya para un lado, lo pincharemos con unos palos de brocheta. Ponemos un poco de cobertura y dejamos en la nevera unos 30 minutos
Pasado este tiempo, terminamos cubriéndolo por completo de la crema
nivelamos, adornamos y servimos

Esta receta esta pensada para hacer dos bizcochos  de 16 cm y a la hora de montar la tarta hacerla con los 4 discos.
Si deseáis podéis hacer solo un bizcocho en un molde mas grande.






No hay comentarios:

Publicar un comentario