viernes, 15 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate negro, pistacho y cayena




Y seguimos con los dulces navideños. Este año me estoy dando un buen homenaje a turrones y llevaba tanto tiempo con ganas que tengo más ideas que tiempo para hacer y comer tantos.
Este tiene un toque que en principio no gustará a todo el mundo.
Me apasiona el picante y pensé que le daría un punto muy interesante añadir cayena y vaya que no me equivoqué, está realmente delicioso!!
¡Merece la pena hacer la prueba..estoy segura de que os sorprenderá!


INGREDIENTES

200 gr. de chocolate negro
Pistachos sin sal molidos al gusto (podéis variar y poner el fruto seco que os guste)
50 gr. de manteca de cerdo
Cayena molida al gusto (yo le puse 1 cucharadita y media)

ELABORACIÓN

Derretimos el chocolate junto con la manteca. Yo lo hago al microondas en intervalos de 30 segundos y vamos removiendo, así evitaremos que se queme.
Removemos bien y añadimos parte de los pistachos molidos. La otra parte la ponemos en la base del molde. Tal y como veis en la foto.
Añadimos también la cayena molida y removemos bien.


Pasamos la mezcla al molde y damos unos golpecitos para sacar las burbujas de aire. 


Enfriamos y ya lo tendremos listo para degustar.




Se conserva perfectamente a temperatura ambiente, pero con lo poco que os va a durar os aseguro que no tendréis problema de conservación.

Espero que lo hagáis porque ya veis lo sencillo que es y que lo disfrutéis.

Sigo con mis ideas a ver si me da tiempo a publicar alguno más.

Feliz fin de semana.

Besos.

RUBA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...