martes, 5 de diciembre de 2017

Turrón de chocolate blanco y dulce de leche


¡Que perdición! Llevaba un par de años con los moldes de turrón en el armario y planteándome hacer turrones, pero se me pasaban las navidades sin tiempo para nada. Pero este año dije que si o si llegaba a prepararlos y ahora el problema es, que una vez que he empezado ya es un no parar. Y en mi cabeza ya hay un montón de variedades para hacer.
De hecho hoy caerá otro de chocolate blanco que voy a regalar.

Y es que hay tantas opciones y son tan sencillos de hacer que todo son ventajas.

Os cuento lo que necesitamos.



INGREDIENTES

200 gr. de chocolate blanco
50 gr. de manteca de cerdo
Dulce de leche al gusto
1 puñado de arroz inflado

ELABORACIÓN

Derretimos el chocolate junto con la manteca de cerdo. Yo lo hice al microondas. Pongo intervalos de 30 segundos y voy removiendo hasta que esté totalmente derretido.
Añadimos el arroz inflado y removemos.
Pasamos a nuestro molde de turrón. Yo uso unos de IBILI que entran 2 unidades.La verdad es que son fantásticos.
Daremos unos golpecitos sobre la encimera para que salga el aire y a continuación ponemos trocitos de dulce de leche y los hundimos en el chocolate. 
Tanto la cantidad de arroz inflado como la de dulce de leche la puse a ojo.
Dejamos atemperar y metemos a la nevera hasta que cuaje.
Desmoldamos y a disfrutar.


¿Os apetece un trocito?



Aunque avisados quedáis...es casi imposible comer solo un trozo.
 Espero que os guste.

Ya me contareis.

Besos.

RUBA

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