jueves, 17 de noviembre de 2016

Spaguetis con albóndigas al curry





Noviembre es un mes especial y al mismo tiempo estresante...el mes en el que nació mi pequeña y en el que nací yo..muchas celebraciones y aveces poco tiempo para todo...y a cuento de que viene esto??...

Pues os cuento...estas albóndigas lo que hago es que las preparo, las dejo fritas y congeladas en un tuper y cuando se avecinan días de trabajo hasta las orejas tanto fuera como dentro de casa tiro de congelador y en poco tiempo tenéis unos platos sabrosos y con un tiempo de preparación mínima..como los espaguetis que hoy os traigo.

Receta de Albóndigas de curry

500 gr. de carne picada
1 huevo
sal al gusto
1 cucharadita de curry
Media cucharadita de ajo en polvo
Un chorro de vino blanco
1 cucharada de pan rallado

ELABORACIÓN

Mezclamos todos los ingredientes hasta formar una masa.
Tomaremos porciones (el tamaño al gusto) yo las hago medianas y formaremos una bola.
Las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente.Yo las voy pasando a un plato con papel absorbente para que absorba el exceso de grasa.
Una vez listas las pasamos a una bandeja con papel de horno y las congelo así tal cual las veis.
Una vez congeladas pasamos a una bolsa de congelador o tuper.
Con esto conseguiremos que las albóndigas no se peguen entre si y podremos disponer de las que necesitemos en cada momento. 



En esta ocasión usé parte para hacer unos espaguetis con albóndigas y pisto.
Siempre "engaño" a mi hija para que tome más verduras y aprovecho los platos de pasta.
Tomo una porción de pisto o verduras de cualquier estofado y lo trituro junto con medio bote de tomate frito industrial..a ella le encanta y no se entera de que está tomando un montón de verduras echas puré.Así hice la salsa de este plato .


Ponemos en una sartén las albóndigas...añadimos la salsa de tomate y hervimos durante unos minutos.
Añadimos los espaguetis previamente cocidos. Dejamos un par de minutos y servimos.



Si aparte de la salsa ponéis un poco de pisto en el plato ya lo convertís en un plato de 10..pero esto al gusto de cada cual.





 En mi caso con pisto y un poquito de cayena en polvo...así que si sois de picante apuntaros este detalle que os encantará.


Si no tenéis pisto casero os vale alguna de las fritadas de tomate que venden...no es lo mismo pero un apaño para una prisa es...

Espero que os guste la combinación.

Buen provecho!!!

RUBA


3 comentarios:

  1. Un plato muy completo, y que gusta a todo el mundo, carne y pasta!!!

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  2. Me encantan las albóndigas, siempre me ha llamo mucho la atención cocinar y en estos momentos estoy haciendo un curso de cocina en esta web https://cursos2021.com/c-cursos-de-cocina-2021 y así poder hacer recetas como esta para mi familia.

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