martes, 30 de octubre de 2012

Buñuelos de viento


Y diréis que original esta chica.....otra mas de buñuelos...pero si algo he aprendido es que no hay dos recetas iguales,si parecidas,y todas ellas deliciosas.

No me gustan mucho estos días, tantas flores que nos recuerdan más si cabe a la gente que hemos perdido, pero como siempre hay que mirar hacia delante con una sonrisa....veremos el lado bueno que son las tradiciones dulces de estos días, buñuelos,huesos de santo.....un paraíso para golosos en los escaparates.

Hoy os dejo mi aportación para que los hagáis estos días y disfrutéis con un sabor delicioso.Un bocado de viento como su nombre indica.



INGREDIENTES.

6 huevos
120 gr. de mantequilla
165gr. de harina
Corteza de limón
300cl. de agua
30gr. de azúcar
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Azúcar glass para decorar


ELABORACIÓN:

Calentamos el agua con la mantequilla, el azúcar y la corteza de limón.Llevamos a ebullición.
Mientras tamizamos la harina.
Cuando este hirviendo el agua retiramos la piel del limón y echamos la harina de golpe removiendo sin parar.Se tiene que hacer una masa consistente.Apagamos el fuego y seguimos moviendo la harina para que no quede cruda,esto es importante.
Dejamos templar antes de añadir los huevos.
Para esto yo me ayudo de la batidora.Echamos la mezcla de harina en la batidora y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que quede una masa fina.
Calentamos aceite y vamos echando porciones de buñuelo con una manga pastelera y un boquilla redonda y grande o bien con una cuchara tomamos las porciones.
Una vez fritos yo los paso a una bandeja en la que pongo papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
Una vez fríos con una boquilla fina rellenamos de lo que más nos guste, los clásicos son de nata (mis favoritos) y crema pastelera.Pero podéis innovar....lo dejo a vuestro gusto!!!


Una vez rellenos colocamos en una bandeja y decoramos con azúcar glass.
Ya solo queda disfrutar en familia este pequeño manjar.
Espero que os animes es más fácil de lo que parece contado en la receta.

Muy buen provecho y feliz día de Todos los Santos.A los que tengáis puente (yo no tengo esa suerte) disfrutarlo a tope.
Ya me contaréis como os quedan.
Besos y hasta pronto con una nueva receta!!!

9 comentarios:

  1. qué ricos, hasta ahora no los he preparado.
    bs

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  2. Qué buena pinta tienen!! Me estais dando envidia y el jueves los hago. Esta mañana tambien los tenia en el blog Rocio y ya no puedo resistirme. Ya te contaré como me quedan.
    Besitos.

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  3. estoy babeando, Ruba! que delicia!!! los pongo en mi lista! abrazotes

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  4. Vaya pinta Ruba estos los tengo que hacer, me dan ganas de alargar la mano y cogerlos todos jajaj

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